篇4
今年寒假,我读了《安徒生童话》这本书。这本书主要讲了在一个寒冷的冬天,有一个人叫小红帽,在她上xx年级的时候,就因为一次大意而失去了双腿,她非常的伤心,就像是有一位善良的老奶奶在安慰她。小红帽看见了,就去找老奶奶,老奶奶看见了小红帽,就说道:“你没事吧!这样可以帮助你吗?小红帽,小红帽,我可以陪你吗……”小红帽,小红帽和小明在一起,小红帽看见了小红帽就说:“你是来找老奶奶帮忙的吗?这么点事,你就让我去找,你可以吗?”小红帽说:“我可以啊,我不会让你找到的。”老奶奶听到了这句话,就说:“你可以帮我吗?我们可以吗?”小红帽说:“可以呀!”于是就跟老奶奶一起来到了老奶奶那儿,老奶奶说:“你真懂事。”小红帽就开心的笑了,老奶奶也笑了笑就回屋休息去了。
我们的生活中不是缺少关爱,而是缺少关爱。如果我们每个人都能关心别人,别人就会更加关心你,你就会变成最善良的人。