2022《开学第一课》的主题是理想,因为理想,所以努力,所以有收获,因为收获,所以快乐……我的收获是我们的祖国,我们的生活越来越好,我们的生活也越来越好,我们的祖国也一步步迈向世界的强国之林。
我的收获是我们的祖国,我们国家的人口很多,而且我们国家的人口也不多,所以,我们的祖国很大的,每当我们中国有需要帮助的人时,我们的祖国人都会伸出援手,给我们伸出援手,我们的祖国是多么的美好、富饶啊!所以我们要好好学习,不辜负我们的祖国。
我们中华民族有许多优秀的民族,有:唐宋八大家之一的杨利伟,现代奥林匹克第五届奥运会冠军的杨倩,现代奥林匹克的主体体育冠军刘伟,他们是多么的棒啊!而我们的祖国也有许多伟大而伟大的民族,有:中华民族的祖籍和现今的中国,我们是多么的美好啊!所以我们要好好学习,不怕吃苦,不怕困难,为我们的祖国争光,我们的祖国有许多伟大的民族,所以我们的生活也很美好。所以我们要好好学习。