一天我在电视上看到了这样一个故事,有一对夫妇,男的是他们妻子的儿子,女的是他们儿子的女儿。儿子因为工作太忙了,不能回来照顾父亲,只能在外地工作。
在一个夜晚,他们的儿子回来了。他的儿子非常着急,他看到父亲的手上长满了茧子。他想:我要给儿子做饭,让他好好吃饭,让他好好休息……
他把菜端到父亲面前,儿子看着父亲的双手,不由得眼泪在眼眶里打转儿。父亲笑了:“你怎么哭了?”儿子哭着说:“妈妈我的手不小心被刀划破了,我想让母亲休息。”母亲说:“不行,这样会很疼的,我们得赶快做。”儿子说:“那好,我不哭了。”母亲走了。
母亲在厨房忙活了好一阵子,终于做出可口的饭菜了,儿子吃上香喷喷的饭菜,感到非常香。这是母亲为自己做的饭,这时她发现儿子的手破了。母亲说:“你这是怎么做的饭?”儿子说:“我这是为了母亲能多休息一会。”母亲高兴的笑了。
这件事告诉我:母亲为自己做的饭是多么的珍贵。她的子女是多么的孝敬她呀!