美丽的家乡作文(优秀范文)
我的家乡在四川省四川省,那里山清水秀,鸟语花香,是个美丽的地方。
家乡的春天,万物复苏,百花齐放,鸟语花香。桃花开了笑红了脸,柳树姑娘梳理着长长的辫子,小燕子也从南方飞回来了,叽叽喳喳地唱着歌。
家乡的夏天,树木葱茏,密密的枝叶把整个山坡遮的严严实实。小孩子们穿上了五颜六色的衣裳,有红的、黄的、蓝的、紫的……他们有的在树下玩捉迷藏,有的在树下捉迷藏,有得爬到树上摘果子吃,还有的在树下嬉戏。
家乡的秋天,树叶变得枯黄了,一片片地从树上落下来,像一只只蝴蝶翩翩起舞。农民伯伯们看见了,脸上露出了笑容。秋风吹来,树叶就随风翩翩起舞,像一只只美丽的蝴蝶。
家乡的冬天,雪花纷纷扬扬地飘下来,地面上铺满了一层厚厚的棉被。树上积满了一层白白的雪,像给大地穿上了一条白色的地毯。人们穿上了厚厚的棉袄。有些人在雪地里打雪仗,滚雪球,还有的在滑雪,有的在滑冰……真是热闹极了。
家乡的四季都很美丽。我爱我的家乡,但我永远爱我的家乡。
家乡
四川有许多美丽的地方,有四川的“小河湖”、山里的“小河湖”,我就给你们讲讲我的家乡“小河湖”吧!
春天,家乡春暖花开,小河里的冰雪化了,河水清澈见底,可以看见小鱼在小河里嬉戏。河旁的柳树长出了新的枝条,在微风中翩翩起舞。桃花也开了,红粉色的花瓣像粉色的小花,一阵吹过,桃花像小孩子一样在空中玩耍。桃花旁边有一棵高大的松树,它们的叶子又松又密,像一把把小小的雨伞。树上的小鸟叽叽喳喳的叫着,像是在唱歌、歌颂着春天的来临。
夏天,小河里热闹非凡。有的人坐在小船里乘凉;有的人坐在河边的大树底下看书、听蝉、听蛙,还有的小孩在玩水。河面上飘来一片片的荷叶,像是一群小姑娘在河里嬉戏、玩耍。
秋天,树叶黄了,像是一只只美丽的蝴蝶在翩翩起舞。落到地上,就像给大地铺上了一层金的地毯。落到树上的落叶就像是一只只美丽的蝴蝶。落到水里,就像是一只只金色的小船,漂浮在水面上。
冬天,河面上结了一层厚厚的冰。小朋友们穿上厚厚的羽绒服,打起了雪仗、堆雪人,还有的在雪地里滑冰、打雪仗,玩得不亦乐乎。
我的家乡真美啊!我爱我的家乡。
这就是我的家乡,四川的一个小山村。
我的家乡在四川,我们这里的风景很优美、很古老。
这里的房子很简单、不是很普通。房子很普通,是用砖头砌成的,一点也不普通。