美丽的家乡作文(优秀范文)
我的家乡—南宁,坐落在美丽的南宁市南宁,那是一个历史悠久,人杰地灵的好地方。
南宁是中华共和国的重要城市,是中国最早建国的城市。南宁有许多风景优美的地方,如:南宁大明湖、南宁的长江大桥、南宁的大明湖、南宁的天鹅湖、南湖公园、南安的青云湖、南宁的公园。我最喜欢南宁大明湖了,它虽然没有黄河那么大,也没有长江大桥那么壮观,但它有着自己的特色。
南宁的水真美呀,它像一面镜子,倒映在湖水里。一只只洁白无暇的白鸭子在水面上悠闲地游动着,一只只水草在水面上随风摇曳,像是在跳舞、唱歌。一群群活泼机灵的小鱼儿在水里自由自在地游来游去,时不时的把头扎进水里去觅食。一会儿,它们便露出了一个个大大小小的鱼尾巴,好像在比谁的身高大多了。
南宁的公园是最热闹的地方,那是人山人海的。你瞧,这里有老人在打太极拳,有孩子在玩蹦蹦床,还有的在溜冰、打羽毛球……热闹非凡。
南宁的美食更是多的数不胜数,比如说:“烤串”、“烤鸭”……这么多好吃的,我最喜欢吃“烤鸭”了!因为它是我们南宁市一道独特的风味小吃,它的美味可真多!我吃了一碗又一碗,口水都要流出来了!
我爱我的家乡!更爱南宁!