美丽的家乡作文(优秀范文)
我的家乡有一个风景优美的小山村,村里的房子都是红瓦黄墙的,村里的人都说:“这个小山村真美!”
村里的人都很爱美,每当他们出门的时候,就会说上一口标准的普通话,这就是我们的村子。在村子的左边有一片草地,草地旁边有一个小池塘,每当夏天的时候,人们都会在那里乘凉。
村子的右边有个小菜园,菜园里种了好多菜,菜地里还有一片菜叶子,一片片的,一簇簇的,非常漂亮。这一片菜叶子,有一种特别的香味,每到秋天的时候,菜地里的菜叶子都掉光了,只有那些菜叶子像是一把把小扇子,在微风中轻轻地摆动,美美的享受着秋天的凉爽,菜园里的菜子都已经成熟了,有青菜、西红柿、豆角等等,看着那绿油油的,非常可爱。
小菜园里还种了一些花,有桃花、桂花、菊花等,这些花非常美丽,它们有黄的、白的、红的、紫的,五彩缤纷的花朵在绿叶中争相争抢着,美丽极了,一阵风吹过,那些花朵都在舞蹈,这是一幅多美的图画啊!
村子的右边有一棵大树,上面长着一个大大的桃树,树顶上开满了一朵朵桃花,像一个个小孩子的脸蛋,桃花有白的、黄的、粉的,美丽极了。桃树的旁边有一条小河,河水清澈见底,河里有许多小鱼在游来游去,小河边的柳树姐姐和小草弟弟好像在一起玩游戏呢!
村子的后面有个小花园,花园里有一座花园,花园里的花都是红的,有红的、紫的、黄的、绿的,非常好看,花园里的一些不知道名字,叫不出名字的花,都在那里争着开放,花园里有许多美丽的花花草草,有玫瑰花、玫瑰、月季花等等。
这就是我们美丽的村子,我们一家很爱我们美丽的村子里的花园吧,希望你也会喜欢我们的村子的!