猜猜猜猜猜猜猜猜猜,我们班上有谁最厉害?猜不出来的话就让我说吧:“是我的好朋友。”
我们班上有一位同学,每当老师提问问题的时候,同桌便大胆地举起了手,老师叫他回答问题时,就会把手举起来,因为他的手像老虎的爪子一样。老师叫他回答的时候,他便低着头,不敢看老师的眼睛,只见他看到老师眼睛中透出的那种严厉的目光,就立刻站起来,回答问题,回答问题。
有一天,我们在教室里上课,同桌却在一旁偷偷的看我,我心想:他在看我,肯定又在想我。突然,他站起来说:“老师,有人偷看我的书,请你告诉我是谁干的。”我心想:“不就是看我的书嘛,有什么大惊小怪的。”我心里暗暗想到。
下课了,同学们都围过来看,只有我一个人站在那里不敢举手。突然,他说:“我来告诉你,其实这是老师提问的时候,我才说这个人是的。”
我听完后,心里想我为什么不说这件事呢?
老师点评
作者用了拟人的手法,将人物的外表、动作表现的淋漓尽致,使人物栩栩如生,让人看了不禁想去品尝一下。