在一个风雪夜里,我正在写作业,突然,我看到了一个黑色的身影,他是一个残疾人,但他很坚强,很勇敢,他用行动证明了自己,他的行动证明了自己,他的精神令我敬佩。
那一天,我放学回家,妈妈正准备炒菜,我对妈妈说:“妈妈,我帮你炒好吧?”妈妈却说:“不用了,不用了,你还要做作业,你去看电视,做完了,你再来做我就行了。”我只好自己去看,妈妈看我只是想让我去做作业,就走了,我就想了一个办法:“不如,我自己去做作业吧。”我看到了书,心想:看电视,那也不是什么难事啊!但是我又想,我做完了就可以看电视了。于是,我就去做作业。
我先做完作业,然后就开始做了,可是,我刚刚把作业做好,心里就开始害怕了,我心里想:这回惨了,妈妈一定会骂我的。于是便不做作业了。这时妈妈看到了,对我说:“不要害怕,这个做的是什么?这个做的是什么?”我点了点头,妈妈又说:“只有这个,这个做的是什么?”我点了点头,妈妈说:“我就教你吧!”说着,妈妈便教我了怎么做,我也学得很认真,很快,妈妈就把这本作业做完了,我也把所有的作业都做完了。
这就是我的妈妈,一个很爱我,很坚定的妈妈,我爱我的妈妈。