以坚持为题的作文(精选范文)
坚持是每个人必不可少的一种品德,坚持的意义就在于坚持。坚持是一种品质,一种精神。
记得在一个寒风呼啸的寒冬夜里,我因为没带作业而没有完成作业。妈妈知道后对爸爸说:“今天晚上让我们作业,你去看一下电视,不准去做作业!”爸爸的话音刚落,爸爸便把手机一扔,转身就跑去做作业了。过了一会儿,我听见他的脚步声,便立刻关了电视,把作业收了起来。
我心想:爸爸肯定又要去做那么多作业了,他肯定会把作业做完,不会再让我去做了。我心里正想着,爸爸便跑来对我说:“孩子,别着急!”我只好慢吞吞地坐了下来,心想:爸爸肯定又要来催我做作业了。爸爸走进我的房间,把手机放在了桌子上,便走了出去。我看见爸爸正拿着笔在纸上写作业。这下,我可以大显身手了吧!我先把一张纸对折,再在上面写上自己的作业,再拿着一支笔,把这几项作业都完成了。爸爸见我写得差不多,便走过来问我:“怎么样啦?还差不多?”我说:“这一点不差哦!”我又写了一会儿,爸爸见我不写了,便对我说:“你这样写是写不完作业的!”我听了心想:爸爸的话不是不能听吗?我便把这个坏毛病给改掉了,爸爸见我没写完,便说:“你这样写是浪费时间,你这样做是浪费时间,不是一样的呀!如果你不这样写,以后就没有机会写作文了,这样,你的成绩怎么提高呀?”我听了爸爸的话,觉得爸爸的话很有道理。
爸爸不但对我的话不听,而且对我的成绩也很关心。有一次,我的作业不是写错了,就是字写的歪歪扭扭。爸爸知道后,语重心长的对我说:“儿子,你是个好孩子,以后就应该多学习,不能像我一样,一遇到困难就想退缩了,这样你长大后怎么办呀!”听了爸爸的话我的心中充满了无数的感激。爸爸的话让我受益匪浅,以后不管遇到什么样的困难,都要坚持不懈地去克服,这样就能成功。
坚持是我最大的财富,我也会努力做一个坚持不懈的孩子的!