以坚持为题的作文(精选范文)
一直以为只有自己努力过,不管结果是好是坏,只须坚持。其实,其实并没有那么简单,只是你没有坚持下来。
我们的学习就像一个赛跑的过程,只有你没有坚持下来,那么,你就只能看着前方的路遥远,看不到终点。这不得不让我想起了自己的那一次经历:
我是一名小学xx年级的学生,每天放学时,妈妈都在等着我,而我却一动也不动,妈妈见我不动就说:“不能放弃,你要坚持住,我来教你吧!”我听了妈妈的话,便一下子就坐了起来开始跑步。跑了几圈后,累得我上气不接下气。妈妈说:“坚持就是胜利呀!”妈妈就这样一步一步的教我,妈妈不厌其烦地一次又一次地教,一遍一遍地教。我跑了不到两圈时,妈妈就累得满头大汗,我看着妈妈累得上气不接下气的样子,想了想,我已经不是以前的我了!想到这里,我便放下了心来。
我又跑了一圈,妈妈见我跑不动,就说:“坚持就是胜利。”可我却一点也不领情,想要继续跑,可妈妈说:“坚持就是胜利,坚持就是胜利!”我听了妈妈的话,便不再坚持了,想:我不能再半途而废了,我要坚持,我要再跑。我坚持着,我一遍一遍的跑,一遍一遍一遍地重复着妈妈的话,一遍一遍,一直重复着妈妈的话,直到跑得我汗流浃背。我看见妈妈已经气喘吁吁,我就坚持下来了,跑步的过程中,我的脚一不小心,一下子摔倒了,但我并没有放弃,我忍住疼痛,继续跑,终于,我跑完了。
妈妈的这一句话使我受益匪浅。我明白了:坚持就是胜利,只有坚持到底才会胜利。这句话就是坚持就是胜利!