以坚持为题的作文(精选范文)
在人的一生当中有很多次的成功,但我最难忘的就是那次的失败。
记得那时,在我上xx年级的时候,有一次我们学校举行运动会,我报了100米和800米。因为我是第一次上学,所以我对跑步的热情一点都没有,因此,我就对自已说,我一定要把成绩提上去。
比赛开始了,我和一个同学比赛。一开始,他在起点跑步,我在前面跑。当他跑到一半时,我的腿开始疼痛,我忍不住放弃了,我对他大声喊叫,他也听不到我的声音了,我心想:我不跑了,他会跑不过我,我就放弃算了。
可我又看到他那坚持不懈的样子,我又坚持下来了。我又一鼓劲,跑了起来,当我跑到第三十九名的时候,我心灰意冷了,我不想跑了。这时,他跑过来对我说:“你没有跑过80米,就没有跑过800米的成绩,你不应该被别人嘲笑。要坚持。”听了这句话,我的心里顿时充满力量,跑起来也跑得更快了。
这件事情让我懂得了不管做什么事情,都要坚持,只有坚持才能胜利。