篇10
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。借问酒家何处有,牧童遥指杏花村。”今天是xx年一度的清明节。一大早,我和爸爸妈妈就出发去了老家——河南省安康市。
我们先去老家祭祖。老家在河南省安康市的一个偏僻的小山村,那里的爷爷奶奶非常爱护我们的祖坟。爷爷奶奶每次祭过祖时,都要给我拿几颗花生米和几根花生米,还给我讲故事。
然后,我们就开始去山里祭祖。在山脚下时,我抬头看看天空,一片白云,像一只可爱的绵羊在山坡上欢蹦乱跳着。山上的景物真美丽啊,有一棵棵挺拔的松树,笔直的站着,仿佛是在守护着这座山。
在老家的时候,奶奶每次祭祖,都会给我讲故事。她讲到高兴的时候,奶奶就会给我讲故事。
最后,我们就一起开车回老家去,在去山脚下的车上,奶奶和奶奶都非常开心,我也非常的开心。