牡丹花作文(优秀范文)
篇2
“牡丹花中国国花,国色天香花样最多。”这不,春姑娘又来到了花市。
这时,一朵娇滴的花儿开在了枝头,那花朵白如玉,像是用一层薄如蝉翼的纱巾覆盖在花朵上;又像是一个害羞的姑娘,不敢让别人看到自己的“庐山真面目”;又像是一个亭亭玉立、亭亭玉立的少女。这时,一阵春风吹来,花儿在翩翩起舞,就像是花仙子们在花的海洋里翩翩起舞。
牡丹花不仅美丽,而且可爱。一朵朵牡丹花像在开一场盛大的舞会呢!有红色的、的、白色的、紫色的……,它们像是一个个小孩子,在绿色的海洋里自由自在地玩耍;也像是一只只蝴蝶,在绿草地上尽情地飞舞、玩耍、玩耍。一朵朵花儿的颜色可多了,有白的、有粉红的、有紫色的、有的、还有白色的……,它们像是天上的仙女下凡似的,在空中尽情的飞舞。
啊!美丽的牡丹花!我爱你,美丽的牡丹花!