分享作文记叙文(精选范文)
今天,我看了一则故事《孔融让梨》,让我很受启发。这则故事讲述了孔融xx岁时候,就能和大哥哥一起分享梨了,这就是分享的故事。
这个故事是这样的:有一次,大家都吃完了梨,可大哥哥还没有吃到那个梨,这是孔融的父亲看见了,就问:“这是谁家的梨啊?”孔融回答道:“我家的梨比你家的梨多,比你家的梨大,比你们家的梨小。”父亲说:“你家的梨多少钱一斤?”孔融说:“18元一斤”大哥哥说:“你家的梨又多,又大,我给你2个,你家的梨多。如果你家的梨少的话,我给你1个。”父亲说:“不行啊!这样的人,多,就是少啊!”父亲又问:“那你家的梨多。”孔融说:“我家梨多。”这个故事告诉我们:人与人之间,要互相帮助,才能成为一个真正的朋友。
在日常生活中,我就是一个小小的“小雷锋”了,在生日这天,我的爸爸给我买了一个玩具,玩具上面的图片,我觉得很漂亮,可是爸爸一看,就觉得很脏,我想了想,觉得我不如自己“小雷锋”就行了,于是,我拿出一张纸,把它叠成了纸飞机,我把这张纸折成一个圆,在中间画了一个圆,又画了一个三角形,把圆和四个角画了起来,这样,一个漂亮的“三角形”就做好了。看着自己做成的“小雷锋”,我心里美滋滋的。我还在心里说:“我一定要做个好孩子。”
通过这个故事,我明白了:分享,就是一个人和人之间最大的快乐,只要你和他人一起做好事,就是一个好孩子了,我们应该多多去帮助他人、关心他人、关心他人。让我们一起快乐的分享吧!