1、夜深了,天上的那一颗星星依偎着月亮,月亮像一面镜子,倒映在池塘里。我静静地坐在池塘边的石板台上,仰望着夜空。
这时,有几朵调皮的白云轻轻地托起月亮,月亮又变成了一个大玉盘,月亮上面还有两条小船呢。我想:月亮真美,美得像天上的白云,美的像月亮上的星星。
我看着看着便进入了梦乡,梦中我梦见自己变成了一只小船,飘向了月亮上面,去看看月亮里面的嫦娥和玉兔是怎样做出来的,我一边想着一边走到岸边去看着月亮里面的人是怎样做出来的,可能是嫦娥姐姐在想念着我吧,想着,我就睡着了,醒来的时候我已经回到了地球上。
我回到了家,发现我做的梦不但是我一个人的梦,还是我一个人美梦。