日常随笔(通用范文)
今天,我要讲讲日常的小随笔,日常的小随笔可是一门不可缺少的功课,它可以丰富我们的知识。
这天,我在上学的路上,一边吃东西,一边看着路边的小吃,这一看可让我犯愁了,一点食物都没有,这是一个怎样的景象呢?突然,我看到一个小女孩儿,在街边吃完东西,正准备离开,突然一个老大爷,正在那边等着小女孩儿,他好像看到了什么,走了过去,对小女孩儿说:“小朋友,这里有一个小妹妹,你能把这个小吃包装好吗?”小女孩儿说:“可以啊!”老大爷把包装好后,就把包装好,把包装好的包装纸放进小女孩儿的包里,小女孩儿看了,就把包装纸扔进了垃圾桶里,老大爷看了,把她骂了一顿,小女孩儿很生气,就跑了出去,我想,如果是这样的话,她一定是很生气的,我要向小女孩儿学习,学习她那乐于助人的品质。
我以后,一定要向小女孩儿学习,做一个乐于助人、热心、守纪律的好学生。