春天的色彩记叙文(精选范文)
“xx年之计在于春,xx日之计在于晨”,春天是万物复苏的季节,所以春天是xx年中最美好的季节。
春天到了,天空变得晴空,一阵风吹来,树叶沙沙作响,像是春姑娘在歌唱。花儿开了,小草钻出地面,一切生物都在欣赏春光:柳树抽出了细细的、嫩嫩的枝条,小草在春风中摇晃着身子,在春光中翩翩起舞。
春风拂面,春暖花开,大地一片生机勃勃。小草从地下探出小脑袋,嫩嫩的,绿绿的,像是给大地铺上一层绿色的地毯。
一阵风吹过,一片片花瓣纷纷飘落,像一只只蝴蝶在翩翩起舞,美丽极了!一群群蜜蜂在花丛中忙碌着,它们正辛勤地给花儿传粉,为这美好的春天做准备呢!
春风轻拂,春雨淅沥,春雨滴滴答答。春雨落在树枝上,“沙——沙——沙”像是在给叶子唱一支赞美大树的歌。
小溪解冻了,欢快地向远方流去,小鱼儿们快活地在水里嬉戏。春雨落在河面上,“叮咚、叮咚”像是在弹奏欢乐的乐曲。
花儿开了,花瓣上,晶莹剔透的水珠在阳光的照耀下闪闪发光,像一个个珍珠。
春天真美,我爱春天!