分餐制作文议论文(精选范文)
今天,我和妈妈去分餐时,看到了一家分餐厅的服务员在打饭,他们的桌子上都放着好多好吃的。妈妈告诉我:“这是一个大餐厅的服务员,他们在做菜,他们很热心,他们不仅热情,而且很负责任地做菜。”我和妈妈一起吃饭,看到他们热情、负责、认真的态度,真是值得我学习。
我和妈妈一起吃饭时,妈妈问爸爸:“你们都说自己做的菜很好吃,可你做的菜不好吃吗?”“我做的菜不好吃,我想吃的菜也不好吃,但是我很开心能有这样的机会,而且我还想尝尝我做的菜。”我说。
“你想不想吃就吃点?”爸爸问。妈妈说:“我做的菜是最好吃的,我还想吃的菜是最好吃的。”“我也想吃,但是我们没办法,你们还不想去做吧。”“我们都说自己做的菜好吃,可是我还是有点不想去做的,你们还不知道怎么做?我只会做菜,你们就不能多吃点儿,我们还要做很多事,你还要做家务事呢!”“你们就不能多吃点吗?”“你还是多吃点吧,吃完饭还要去上学呢。”
“你们不要这么小气,你们做的菜也是最好吃的,你们还是多吃一点儿吧。”爸爸说完,又问妈妈:“你们说自己做的菜不好吃,你们吃了会不舒服的?”“你们不知道我们的钱都花光了,我们也不会花光的。”“你们不要那么小气,你们要做的事情,我做的事,你们就去做。”“你们都小气,你们做的事,我做的事,我还是做,你们都是小气鬼呢。”
妈妈说:“你们要做的事情,就要做到最好。”
我说:“我也会做的。”
妈妈说:“你就不小气,你就别做了。”
“我做的是最好吃的,我们都小气了。”
“这就算你们也做了,你们做的事情也是我做的。”“是吗?”
妈妈接着说:“我也做了。”
我们一边吃,一边笑,笑声在客厅里回荡。