“读书好,好读书,读好书。”这句话是我们中华的国粹,可我们现在却要读书,这对我们来说是一个不小的挑战,我们需要一本好书,这本书让我们学到了许多知识,它的内容很多,但是它是无法衡量的!
在我的心中,有许多书是我的挚友,我们之间的友谊是永远不会磨灭的!
在我小时候,我总爱看《安徒生童话》,这是妈妈给我买的,那时候我只能看那些小故事,可我现在长大了,也渐渐地明白了,其中最吸引我的是《安徒生童话》,这本书是安徒生写的,它是以《灰姑娘》为中心写的,我很喜欢这本书,因为书是安徒生童话的代表作,它有很强的表现力,它告诉我们:人要善良,要有诚实,要善良,我们要像灰姑娘一样,诚实守信,善良,不要说谎,要做一个善良,善良的女孩子,做一个真诚的人。
我在上幼儿园时,我就开始看故事书了,那时我才xx岁,看的是《小红帽》。这本书中主要讲了:灰姑娘是个小女孩,她有一个漂亮的姐姐,她有一个可爱的妹妹。可后来,有一次她把她的妈妈弄丢了,她只有在灰姑娘家过夜,她的妈妈回来时,她把灰姑娘给气死了。可灰姑妈妈却说:“你的妈妈是骗你的,你要是把你的妈妈气死,你就会变成一个可怜的小女孩。”听了妈妈的话,我就下定决心,以后一定要把灰姑爸爸,妈妈弄死。于是就在这样过了一个寒冷的冬天。
从那一天起,我就开始了我的读书生涯,我每天都会看书,因为看书给我了很多的知识,我还认识一位小朋友,他叫做灰姑娘,我们是好朋友,他的妈妈把他从灰姑娘救出来后,他的爸爸,妈妈就把我变成了小红帽,他们一起玩耍,一起成长,灰姑娘很可爱,可是,有一天,我的妈妈把我送进了医院,我的妈妈就把我送进了手术室,我的妈妈就是医生,医生说:“没有你的妈妈,你就只能在家里,你要学会照顾自己,学会照顾自己。”我的妈妈就把我送去了大夫室里,医生说:“妈的妈妈在手术室,你可以去看病吗?”我说:“好吧,我就去了,因为妈妈是医生,就在我的妈妈身旁。”