我们的生活是五彩缤纷的,生活中也有不少美,只要认真,就会发现美无处不在。
记得有一次,天气晴朗,天空是那样的晴朗,我正在家里玩电脑。忽然,我想起了我家阳台上有一盆吊兰,我把家里的花搬到阳台上,浇上一点水和吊兰。过了几天,我发现吊兰长了好几天了,长出了一个个嫩嫩的叶子。这时,妈妈走过来,对我说:“这是吊兰,你要好好浇水哦!”我想,吊兰长了这么多天都没浇水了,它们又长高了吗?想到这里,我立马就浇水,可我浇了几次水,还是没有长出来。这时,我才想到了一个问题,我把吊兰的叶子都浇了,吊兰还是没有长长,还长不出来。妈妈走过来对我说:“没关系,我们去看看别的地方的人吧。”我看了看吊兰的叶子,有几个叶子长得特别高。我又把吊兰上的叶子拿掉了,看见一个比我还高的吊兰,我看了看吊兰,它比我还高,它好像在对我说:“你看我多漂亮!”我又把那几个叶子拿走了,看见一个小花盆,里面有很多花,我又把那几朵花搬开,看见几朵花的茎都枯萎了。妈妈说:“那几朵花的叶子都枯了,你看那几朵花都枯了。”我想:这几朵花的叶子都枯了,我把这几朵花移到阳台上,它们又会重新开放,这时,我突然觉得它好可怕。
吊兰是生活中很少见的。在这里,我要向大家说说它们的精神。