我想,我不能像小说里的男主角一样,在生活中遇到挫折时就轻易的哭泣,因为我们的生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。
我们要用心去体会美,用眼睛去发现美,用眼睛去感受美,用眼睛去发现美。当一个人的心灵在生活中遇到挫折时,他的眼睛总是会出现在他的眼前,他总会把眼前的挫折化为前进的力量,这样,他才会变得越来越坚强。
记得在小学时,我经常遇到一些挫折,每次遇到挫折,就很难再坚持下去,我的同学们都有些厌烦,因此,我也没有办法去和他们交朋友。但是,我的同学们都很喜欢我,我就想:既然他们不和我做朋友,我就一定要让他们感到自己是最优秀的。于是,每天我都在努力着,努力着,终于,在一次期中考试中,我取得了全年级第一名的好成绩。同学们的羡慕就在我心中萌发了。这就是我遇到挫折的原因。
我还想说一句:挫折是人生旅途上的一盏明灯,它会在我们迷失方向时照亮我们前进的道路。在人生的道路上,我们会遇到许许多多的挫折和失败,这时候,我们就应该把挫折变成前进的动力,让我们的人生道路更平坦、更曲折。
我想,我不能像小说里的男主角一样,在生活中遇到挫折时就轻易的哭泣,因为他们的生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。只有这样,我们的人生道路才会越来越坎坷,我们才能越走越远。
生活,就应该这样,我们就应该用眼睛去发现、去发现,去感受美,去体会美。我相信,我的生活将会变得更精彩!