在人生的道路上,不免会遇到坎坷,不免会有些坎坷,不过,只要勇敢面对,坚持不懈、勇往直前,成功就会离你越来越近。
小时候,我特别的贪玩儿,常常把一些小小的事情想到玩儿,而爸爸总是笑眯眯地摸摸我的头:“傻丫头,爸爸怎么能把你一些小小的事情想到玩儿呢?你看这个世界,有多少孩子都是因玩儿而成长的,这个世界上有多少孩子是因为玩儿而走上了不平坦的道路。”
那时的我并不懂得什么是“玩儿”,也并不知道什么是“玩”,只是一味地在自己的世界里游玩,而爸爸却没有察觉我,依旧一如既往地和我打打杀杀,而我也依旧是一味的沉迷于网络,一直沉迷于电脑游戏中。
一天,妈妈说要带我去游乐园玩儿,我一听,高兴地一蹦三尺高,一蹦三丈高。
我和妈妈走进游乐园,首先映入眼帘的是一个大大的玩具飞机。它长着白色的身子,一个小小的脑袋,头上有一个白色的头巾,一个小小的嘴巴,两个黑眼圈,可爱极了。妈妈对我说:“我带你去玩儿吧”。我高兴地答应了。
我和妈妈玩了一次又一次,玩到了兴奋地程度。我说:“妈妈,你先去玩儿个儿过山车吧!”妈妈笑着说:“不行不行,你玩儿多危险,万一掉进下面的河里怎么办?”我说:“我不玩儿!”我就像个小孩子一样,不管妈妈怎么劝,都不听。
妈妈说:“我先去玩儿个儿过山车吧,这样就可以避免一些危险,如果掉下去了,我会带你到安全的地方,这样你玩儿的时候就不会掉下去了。”听完这些话,我的心里一下就慌了起来,我的心就像揣了只小兔子一样,咚咚直跳。
“好吧,但是不能过山车,过山车是一个大型的滑道,而你只是站在那儿等待着。”妈妈的话还没说完,一道刺眼的光就过来。
我吓得一哆嗦,心脏“砰砰”直跳,我吓得闭上了双眼,一声也不敢出。
我的脑袋里突然冒出这样一想,我就像一只小兔子一样,不停的在心里打鼓,心跳加速地加快,我想我要跳出去了,可是,我不知道该怎么办。
我想着,想着想着,不知不觉就把妈妈的话抛到了脑后,脑海中只有妈妈对我的话,我想我应该不会掉下去吧。我的心里又开始了不安的波折,不停的在想:妈妈怎么还没来呀!我的心里一直在说,我应该勇敢地面对,我应该坚持下去啊!