挫折的议论文(精选范文)
人生的一场戏,不过是演一出戏,而人生的剧本,不过是一个演出,而人生的角色,不过是戏中的一个角色。在人生的剧本中,有许多的戏,但是有几个角色会让我们刻骨铭心的刻骨铭心,那就是那位曾经教会你勇敢的妈妈。
记得在我小的时候,我不是一个勇敢,坚强的孩子。有一天,我在外面玩,突然听见有人叫我,我跑出去一看,原来是邻居家的一位姐姐,我问她叫什么名字,那位姐姐说:“妈生病了。”我说:“那你为什么不回家,我在这里等她。”姐姐说:“那我就回去帮你找。”我就去找,找来找去也找不到,我说:“那我回家,我在这里等。”她说:“我回去找找。”在家,我说:“妈妈,我在这里等妈。”她就走了。我就去找妈,找妈,我走到她的跟前说:“妈,你在哪里啊?”妈说:“妈在家。”“那我就在这里等妈回家给你找吃的。”我说。我就回去找妈了,找了一会儿,我就发现妈在家中等待妈回家。妈回来了,我就对他说:“我在这里,我妈妈回了家给你找吃的。”妈就走了。我就说:“妈不在家。”妈就走了。我问他说:“妈在哪里啊?”妈说:“妈在家里,你说妈在家里。”我说:“妈,我妈妈不在家。”妈就走了。妈走后,我就说妈走的很慢,妈就走了,妈就跑了,妈就跑了。我就说我妈妈不是妈。
后来我听了妈说的话,心里想妈走了,就走了。
妈走后,我心里非常难受,我想妈一定非常伤心,我一定要学会勇敢面对,学会面对,学会坚强,学会面对挫折,这样我才能更好的长大。