关于成长的优秀作文(优秀范文)
成长,就像一场马拉松赛跑,需要我们勇敢的去拼搏,才能取得最后的胜利。
记得那是我xx年级的时候,那时我才xx年级,有一次,老师布置完作业,就让我们回家做一些作业。我一听,就不耐烦了。回到家,妈妈说:“你还没写完作业呢”我说:“我要去做作业。”妈妈说:“那就去做作业吧,你要是写不好,回家去做作业。”我就不情愿地走出了家门。
我来到了一片草地上坐下来,就开始做作业。过了一会儿,妈妈走过来,对我说:“宝贝儿,不要再那么急了,要慢慢的做,做完作业再玩。”妈妈一会说,一会说,一会说。
我做完了作业,就去做其他的作业。我先做了语文作业,然后又做了数学作业,做完了作业,妈妈就去做别的事去了。我在做数学作业时,就开始想妈妈说过的话。过了一会儿,我就想妈妈说过的话了:我们不能再三心二意了。我把这个问题想了一下,又想了一会儿,就想到了妈妈说过的话。我就又想到了妈妈说过的话:我们不能再三心二意了。我就想到了爸爸说的话:我们不能做一件事情三心二意,要一心一意,才能取得成功。
我们不能一味的三心二意,就永远不会取得最后的胜利。我们不能只想着自己。