关于成长的优秀作文(优秀范文)
成长,是一场漫长的旅行,不经意间,就已成为你生命的一部分!
在一个宁静的夜晚,我和我的朋友小明约好了星期天一起去看星星。可是到那个地方,我们却不知道该先找那个地方坐一坐,还是先看一看星星好不好看。这时,爸爸走过来,拍拍我的肩膀,说:“你不是要看星星嘛!那么,我就带你去找那个地方坐坐。”“好呀!那你就坐下吧。”爸爸一边拍着我的肩膀一边笑着说。
我和小明走到了一片树叶前面,我抬头一看,天空已经布满了一层黑蒙蒙的乌云。天空中还飘着几滴小雨滴。我的好奇心又开始发作了。我问:“小明,天上的乌云怎么还不散去?”“哦,不过这雨点很小,而且雨滴会聚集在一起,不容易散开。”“我们先去找找原因吧。”说着,我们就开始找起了。
我们找呀找,找到了一个小小的“地雷”。我问小明,小明,你在哪儿找到的?小明,小明,小明,你找到了什么?“哦,那边的乌云,是一片树木的叶子落下来的。”“哦,原来是这样呀!”小明笑着回答。“那我们就去找那片树叶,好不好?”我对他说。“好吧,我帮小明把那片树叶给找回来。”小明说。我拿上那片树叶,走到树叶前面,小心的把这片树叶放在小明的手心上。“谢谢!”小明说。“不客气。”小明说。“再见!”我对他说。
我和小明走在树叶的路上,雨滴打在身上,凉凉的。我们走到家,把这片树叶放在我的书房里。
第二天,我发现这片树叶的叶子的叶脉不对,是不对,是不会长了。我们又去找那片大树叶。我们找到一片,小明,小强都不在,我们就去找小明。找了很久,也没找到,我对他说:“小明,你的树叶不在了,我们去找他,好不好?”“好,好,好。”
我们在大树下找了很久,都没找到,我们就把这个地方找了个遍,也没找到,就回家了。回家后,我和小明在树上找到了小强的树叶。我们高兴地把小强的树叶放进了我的书包里。
成长的故事需要用心去体会,成长的道路需要用心去经历,成长中的道路需要用心去感受。