今天,爸爸妈妈带我去游泳馆学游泳。我们来到游泳馆,游泳池的人可真多!我和弟弟换好衣服,戴好游泳帽,就迫不急待地跑上游泳场。
到了游泳池,我换好泳裤,就直奔游泳池。我换完泳衣,就跳进了游泳池。我在水里打着圈,一个浪接着一个浪,我玩得不亦乐乎。我又学会了憋气、漂浮。
接下来,我学会了蛙泳、蹬腿。我先练习憋气,把浮力加大,再把双手放入水中。只见浮力加大,我把头埋进水中,身体浮起来,双手紧贴住浮力使劲往外划,身体也跟着向前游。我把头埋进水里,腿伸直,脚蹬住地面,双脚用力向后蹬,身子也随之向后划,身子也跟着向前漂。
我又学会了蛙泳和自由泳。我把头埋进水里,双手放在背后,双脚用力地蹬地,双脚一前一后,双手在水面上划来划去,双腿像一个小轮子。我游了一会儿,觉得很有成就感,就游得差不多了,就又游了起来。
游了一会儿,我觉得很累,就不想学了。这时,妈妈鼓励我说:“不能着急,要坚持,再练,一定可以。只要你坚持不懈,就一定能学会游泳。你一定可以的!”我听了妈妈的话,又开始了新的练习。
妈妈先示范给我看,看了后,我学着妈妈的样子,先深吸一口气,把头埋进水里,双手抓住浮力,双脚使劲向前蹬,两手用力一蹬,把头埋进水里,双手紧贴住浮力,双手一松,双手用力一合,双腿就一蹬,双脚就划,一下子就游了很远。我也照着她的样子,把头埋在水里,两手一蹬,把双手向后划,一蹬,一下子就游了很远,妈妈夸奖我很厉害。
通过这一次游泳,让我明白了:做什么事都不能半途而废,要坚持到底才能成功。
今天早上,天气非常晴朗。爸爸妈妈带我去游泳,我兴高采烈的穿上游泳鞋。
我们开车来到游泳馆。爸爸先给我做了一个示范。爸爸先把头埋进水里,双手用力的划,两只脚在水里蹬,脚一前一后划,划到了一定的位置。然后把双手放在水里。爸爸一手划,一手用力划。爸爸一会儿划,一会儿划。我也试着划。
爸爸游的很轻松,一眨眼就划到了池边,我也照着爸爸的方法去做。可我划的时候,双脚不协调,划得很慢。这时爸爸就鼓励我说:“你这样划,就会划好,要不就会掉下池里的。如果你这样划的话,那你就永远游不到池边的,永远游不到池边的。”我听了爸爸的话,我又划了一会儿,一下子就划好,划得也很快。最后,爸爸又教我划,划得时候双手不能松开。
爸爸还说:“你这样划的话,划得时候,要把双脚向前划,两只手向后划,双脚配合。”我按照爸爸说的做,果然划得比以前好多了。