外婆家有一只小狗,名字叫“小花”。它长着一身雪白的毛,一对大眼睛咕碌碌地转着,好像两颗黑珍珠,鼻子下是一张小巧的樱桃小嘴,一条小小的尾巴翘着,走起路来一甩一甩的,十分可爱。
小花可是一个十足的“捣蛋鬼”。有一天,妈妈出差了,家里只剩下我和外婆了。我正在房间里玩游戏,忽然想起来小花不在家,我就赶紧跑出房间,到阳台上去看小花。小花一看到我就立刻摇了摇小尾巴,摇了又摇,仿佛在欢迎我的到来。于是,我就把小花抱了回来。
小花很调皮,一会儿跳到我怀里,一会儿又跳到我脚上,好像在跟我说话。我把小花放在沙发上,它就跑到阳台上,把沙发当成它自己的家一样,玩了起来。过了一会儿,它又出去玩了,我看见它在玩球,于是,我把小花放进水盆里,可是,小花还是不停地往盆里跳,我生气地说:“别吵了,别吵了!”可小花却不听,还在水盆里跳来跳去,弄的我哭笑不得。
小花不仅调皮,而且很聪明。一次,外婆正要给我炒菜,可是没了菜,我想:外婆平时不是不会做菜,怎么会做这么多菜呢?于是,我就想了一个办法,把菜端到外婆跟前,让外婆吃。可是,外婆不但不吃,反而把我的话当耳边风,还对我大发雷霆,这可把我气坏了。外婆说:“小花,你不能再这样下去了。”可我却一句也没做。外婆只好吃饭了,但是小花却还是一声不吭地趴在地上,一直不吭。
外婆见我没有动静,就把小花放在了一个角落里,小花见我没有动静后,就一直趴在那里,一动不动的,好像在发呆,于是,就把头埋到了地下。我看见了以后,就对外婆说:“外婆,你别动,让我看着,你就不能让我看着吗?”外婆听了以后,就把小狗赶出了门外。
这就是我的小花,一只贪玩、聪明、有趣的小狗。