一天,豹子妈妈出去买肉了,留下小豹子一个人在家没事可做。小狮子一个人在家没事干,就想了个办法,就对妈妈说:“妈妈,我去找我的小伙伴们玩吧!”小狮子听了,高兴地说:“好呀”。
小狮子走着走着,忽然闻到了一股刺鼻的味道,它想:我不能去,因为我不能去,我要自己去!于是,它就对小狮子说:“我去找妈妈了,可以吗?”“嗯。”小狮子说着,一溜烟跑回家了。可是到了家,小狮子就不敢回去了。
小狮子在家里翻来覆去的找妈妈,它一会儿找找这个,一会儿东找找,还是没有妈妈的踪影。小狮子想:妈妈回来一定会骂我,我一定要勇敢些。于是,它就对小狮子说:“我去找妈妈,可以吗?”“好吧!”妈妈说。小狮子就去了。它来到家门口,看见妈妈不在家。它就大声地对小狮子说:“我去找爸爸吧。”可是它一句话也不说,小狮子很失望。小狮子看着自己的小伙伴们都走了,就伤心地回家了。
小狮子回家后,就对小伙伴们说:“我去找妈妈了,可以吗?”小伙伴们都说:“好”。于是,它们来到了一片草地上。它们看见了小草,就开始拔草。它们看见了小狮子,就问道:“小朋友,你在哪里呀?”小狮子回答:“我们在一个地方,这个地方是我们家,那里有我们家,我们可以去玩,我妈妈就在旁边呢。”于是,小伙伴们就一起去玩了。
它们来到草地上,看见了小花猫,小猫,小狗,小猫,小猫正在草地上玩呢!它们看见了小狗,小猫和小狗正在玩,就问:“你们在哪里呀?”小狮子说:“我们在草地上玩,我爸爸在旁边,我们就在草地上玩。”小猫和小猫听了小狗的话,就跑了过来,小狗对小狮子说:“你们别在那里玩了,在这里好安全的,快回去吧,”小狮子和小猫就走了。它们来到了爸爸的家里。小狮子把这件事告诉了爸爸,爸爸听了,就对小狮子和小猫说:“小狮子,不要再乱跑了,我们来找妈。”小狮子和小猫就一起来到了妈妈家里,它们找啊找,就找到了妈妈。小狮子对小猫和小猫说:“我们来找妈妈吧。”小猫和小狮子就一起来到了爸爸家里。它们找到了妈妈,就对爸爸说:“妈妈,你在哪里呢?”爸爸回答:“我们找到妈妈了。”
小狮子和小猫就一起回到了家,小狮子和小猫就和爸爸一直在一起玩耍,过着无忧无虑的生活。