篇1
我的老家在河南省扬州。每到夏天,我们就可以吃到美味的杨梅。
每当我走进老家门口,就可以看见一棵棵挺拔的杨梅树。这棵杨梅树枝繁叶茂,枝繁叶茂。杨梅树的外面长满了一层绿色的叶子,叶子上还结出了一簇簇小小的果实,它们有大有小,大的像乒乓球,小的像米饭。
杨梅的外形很特别,它的外表是圆的,它的味道又酸又甜。它的果实像一颗颗小小的糖果,咬一口,软软的,甜甜的、滑滑的,特别香。
我们的小朋友都很喜欢吃杨梅,因为他们每次去杨梅山,都可以品尝到美味的杨梅。
春天,杨梅树刚刚抽出新的嫩芽。杨梅花也慢慢地露出了它们可爱的笑脸,好像在说:“小朋友们,快把这些杨梅摘下来吧!我等着你们吃呢!”一场春雨过后,一颗颗杨梅树就长出了一串串杨梅,有的杨梅还是青绿色的,像一串串珍珠,有的杨梅还是青绿色的,但是,他们的身上都挂满了晶莹剔透的珍珠。
夏天,杨梅树上结满了青青的、圆圆的大杨梅。杨梅有的像弯弯的小船,有的像一把把小扇子,还有的杨梅的身上都长满了“青青的、青青的”的小刺,就象一个个小刺猬。杨梅树上结的杨梅真是太甜了,吃一个杨梅,就可以吃上很多好多杨梅,让人吃了还想吃。
秋天,杨梅都成熟了。我们的小朋友们也都去了,可是他们还留在了老家。杨梅有很多种,有红色的、黑色的、白色的,还有红色的,我们都叫它“红杨梅”,因为它有很多的味道。
冬天的时候,杨梅树的叶子都光秃秃的了,杨梅树却还在风雪中,就象一个老奶奶在站岗。
啊!杨梅树你给我们带来了很多欢乐,我爱美味的杨梅。你就是我们美丽的故乡!