今天早晨,我一进大门,就看见大门上有一行歪歪扭扭的字——“中华少年宫”。我走进大门,看见里面挂着很多红色的条幅,上面写着几个大字:“中华少年宫”。
我们走进大厅,里面人山人海,有人在玩耍,有人在聊天,有人在看书。我走到了第四层,看见了一位老爷爷,老爷爷穿着一身朴素的衣服,他的手上拿着一个碗,碗里装满了水。这位老爷爷走到我跟前,对我说:“小朋友,要不要帮我倒杯水给他吧,”我说:“不用了,我自己来的。”“小朋友,你能帮我倒杯水吗?”“不用了……”我不知怎么了,老爷爷的眼睛红了,他对我笑了笑,对我说:“谢谢你。”我说:“不用谢,老爷爷,这是我应该做的,以后我会帮助你的。”“不用客气,你是少先队员,应该学习这种精神。”
我们走到了第三层,看见了一个大约四米高的大球。大球上站着一个老爷爷,我走到球的面前说:“您好,我是来自xx年级的同学,我们学校要举行一个活动,请问有需要帮助的同学去参加,我们会尽自己的全力去帮助别人的。”老爷爷说:“好吧。”老爷爷就开始做起了指导。我说:“这个球是用来投球的,不能用来投球,”“那我们就用这个球来玩吧。”老爷爷说:“好吧,”我就去找同学们玩了,我们玩了很长时间,老师就说让我们回去了,我就说:“我们回家吧。”回到家,我说:“妈妈,我今天很高兴,我以后还要来玩。”妈妈说:“那好,今天你是少先队员,应该学会帮助别人,帮助别人。”我就高兴地点点头,我以后要好好学习,长大后做个国家有用的栋梁之才来做国家的栋梁。