我们的语文老师姓陈,个子不算太高,一双明亮的眼睛总是充满着慈爱,一头乌黑的头发扎成一个马尾,看起来像是个“小博士”似的。
记得在xx年级下册的时候,我刚刚从幼儿园毕业,当时的我很胆小,很怕写作文。有一次,我在写作文时,一个同学走上来说:“我要抄一篇作文。”我一看,不会抄?于是,我就把那位同学叫到办公室问他作文写了没有。他一边说一边偷偷地把自己的稿子藏到课桌里。当时,我就觉得自己真是个小机灵鬼,怎么能把他说话呢?这样,老师就可以不用那么辛苦地给我们上课了。
老师是辛勤的园丁,培育了我们这些刚刚从幼儿园学会的小不点。当老师是多么的辛苦!当老师教我们学会一个词语,一个文句的时候,我们就开始学一篇课文。当老师把这个词语告诉我们的时候,我们就知道这个词怎么读,如果我们读得不好,我们就不能把它抄上去,如果我们读得不好的时候,就不能让老师知道。我们就不能把它抄上去。
老师的心血不是白费的,他不仅教给我们知识,还教给我们做人的道理。当我们有一点点进步时,老师和我们一起分享,老师还教给我们很多做人的道理。
老师,你真伟大,我爱你!