老师,我们是花园里的园丁,而您是一位辛勤的园丁,为我们培育花朵。
从小到大,您对我们的要求非常严格,从来不会放松对我们的管教,而我们却在您严厉的批评之下做出一些不对的事情,这时候,你的脸上露出欣慰的笑容。
记得有一次我考试没考好,我的心情非常沮丧,回到家里,我一个字也不想动了,心想:“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶会不会骂我呢,我不想在家里做一个让他们伤心的孩子啊。”可是,爸爸、妈妈却对我说:“没有关系,只要你尽力就行了,你不要灰心,下次努力就行了。”
从这以后,我每次考得不好的时候,我就把这件事情告诉您,我就会在心里默默地告诉您,我不能辜负您的期望。
有一次,我和同学玩的时候,不小心把一个花盆碰到了我家的花盆。我的心情非常糟糕,心想:“如果不是您看到了,一定不会骂我了。”可是,一会儿,同学们都来玩了。我只好把事情的经过讲给爸爸、妈妈听,爸爸、妈妈听了以后,都不再生气了。
还有一次,是您在教室里给我们讲课,讲到了一半,您突然说了一句让我难忘的话:“我的好朋友,你在家做什么好呢?”我当时心里很不情愿,心里想:“不能再和同学玩了,我一定能把这件事情给忘了的。”
爸爸、妈妈,您们对我的爱我永远都记在了心里,我会永远铭记在心里的!