我有一位老师,她有着一张慈祥的脸,一头乌黑的短发,一个高高的鼻梁上架着一副眼镜,她就是我的启蒙老师——。对我们非常好,我们在课堂上总是能看到这样的情形。我的启蒙老师是我们初一四班的语文老师——杨老师。她的性格活泼开朗,对我们学生非常严厉。每当上课铃一响,她就走进教室,把我们的作业本和作业本收起来,把我们的作业本收起来,然后拿出课本和笔在教室里面仔细的批改。当同学们做了错事,她就会批评一番,并对那个同学说:“下次不要再犯同样的错误了,不然就再也不会做了。”这样,我们班上的同学不敢做小动作了,不敢说谎了。老师不仅教会了我们学习,还在课余时间给我们做了很多有趣的课外知识。每次上课,老师总是会把同学们想要发言的话讲给我们听,我们都非常的喜悦。
有一次,在老师讲课时候,有一个同学说话了,我们班上的同学都非常的生气,因为他是班上的调皮鬼,老师讲课时,他一会儿讲话,一会儿讲话,一点儿都不听话,我们全班同学都在说老师讲的话,老师讲了几遍,他还是听不进去,老师气的火冒三丈,我们就都想老师是在教我们不听课,而在上课时讲话,让我们都非常的讨厌,老师就把他叫到黑板前面。老师一开口,全班同学都哄堂大笑,他只有一脸的灰心,他一下子就被同学们哄笑了,老师说:“我知道你们不听话,但是你们一定要记住老师讲的话。”这时我才知到老师是对我们好,我们以后要认真听课,不能再上课时和老师顶嘴和做小动作了。
我们的老师也很关心我们的学习,每天放学后,老师都会给同学们辅导功课,在这样的学习环境下学习,我们都非常的感激老师。我们都非常的感激老师,感谢他对我们的辛苦付出,感谢他给我们的一切。
我们的语文老师,就是这样一位既幽默又严厉的老师,我非常的喜欢她。