一个平凡的身影——妈妈。是她把我带到现在这个五彩缤纷的世界上。我的妈妈是一个普普通通的农村妇女,在我眼里她是一位伟大而又无私的妈妈,但她对我的爱比大海还要宽阔、比大山还要深沉。
妈妈是个平凡而又伟大的女人。从我记事起妈妈就教我识字,教我写作业、教我做人。在学习上,妈妈总是细心地教导我,让我养成了不畏困难、勇于探索、勤奋向上的好品质。我记忆最深的一句话是“不经历风雨,怎么见彩虹”,它的意思是说风雨过后会呈现出彩虹,我记得有一次,妈妈骑自行车带我去学滑板,由于我的不好,没有掌握好平衡,一不小心就摔了一跤,妈妈看见了,赶紧放下手中的活,跑过来把我扶了起来,并把我扶起来,一瘸一拐地说:“没关系,只要多练就好了。”我听了妈妈的话,重新振作了起来,重新扶起了自行车,继续练习起来,经过几年的努力,我终于学会了一些本领。妈妈对我的爱像一缕暖和的春风吹走了我心中的阴霾,让我心里的阴霾不见,让我有了自信和勇气,我爱我的妈妈。
妈妈是个平凡而又伟大的妈妈。妈妈对我的爱是无私的、伟大的。有一次晚上,天气突变,下起了倾盆大雨。我在床上翻来覆去怎么也睡不着,我看到外面下雨了,心想:妈妈应该没有带雨伞,怎么办?我只好趴在床上睡不着。妈妈走了过来,她看见我在床下睡着了,便把自己的雨伞递给我,说:“把它撑到你的头上吧!”我看看妈妈,发现妈妈的雨伞很小,她把我搂得更紧了。
这就是我最敬佩的人——妈妈。我最爱我的妈妈!