在这个充满的家中,我最熟悉的人是我的妈妈。她中等个子,身材微胖,有一双水灵灵的大眼睛,高挺的鼻梁下是一张能说会道的樱桃小嘴。妈妈不仅在生活中帮助我,而且在学习上也十分认真。
妈妈是我的语文老师。她对学习从不放松,在我学习困难的时候她会耐心讲解,不放过一个问题,不会的时侯还会给我一些指导。
记得我在学习数学的期间,因为粗心大意导致了小数点错误,妈妈知道后,不但没有批评我还鼓励我说:“没事,这是小事,只要你尽了最大努力就好。”妈妈的这种教育方法让我深受感动,我知道妈妈说的话是对我的极大的鼓励。从此,我就在努力地改掉自己的错误,让妈妈不再为我的学习担心。
有一次,期中考试我才考了82分,这个分数让我感到十分的失望和难过。因为我只考了81分,而我考了94分。放学了,同学们都回家了,教室里只剩下我一个人独自在教室里发呆,一点也没听进妈妈的话,妈妈看见了就过来问我:“你是不是有什么心事呀?”我一边发呆,一边回答她的问题,妈妈说:“不要灰心,妈妈相信你下一次一定能考好的。”听了妈妈的话,我的心情平复了,我心中暗暗为自己加油打气,我一定要在下一次考试中取得优异的成绩,让妈妈不再为我的学习担忧。
还有一次,我在玩电脑的时侯不小心把妈妈最喜欢看的《喜羊羊与灰太狼》给打断了,妈妈看了后非常非常生气,就说:“你把它给打断了,这样的话就要挨打了。”我听了妈妈的话以后,心里很不是滋味,因为妈妈对我的期望很高,我要好好学习,争取考出优异的成绩,让妈妈为我骄傲。
这就是我的妈妈,一个爱学习、关心我、教育我、帮助我的好妈妈。