端午节优秀作文(通用范文)
农历xx月初五是我国传统节日端午节,那天我们一家人来到了姥姥家。在姥姥家,爸爸妈妈还有爷爷一起过端午节。我们到了姥姥家,一起包粽子,吃饭,聊天。
我们先去姥姥家,姥姥说:“端午节又要插艾叶菖蒲,赛龙舟,饮雄黄酒,吃咸蛋,饮黄酒,挂菖蒲和菖蒲,还有插艾叶菖蒲。”我听了,马上跑到屋子里拿了几片艾叶,把它折成一个三角形,把它卷成一个三角形,再把它的头往上一插,一个漂亮的粽子做好了,我看着自己的劳动成果非常高兴。然后我和姐姐把粽子包好,我看了一下,觉得挺好吃的,因为它有我们平时吃饭时候没有吃过的食物。
今天的粽子真是美味啊,它的清香,美味,让我吃了还想吃。