端午节优秀作文(通用范文)
端午节,是中国的传统节日。每个地方有不同的风俗习惯,不同的风味。但是,我们的国家的传统节日——端午节,它却有着特定的地域风情。
有的地方,端午节有着浓郁的风味,那就是端午节那一天。在那一天,我们一家人去了一个很好的地方——秦皇岛。那里的人特别多,我一眼望去,一个个大大小小的商场都摆满了各种各样的东西,有香喷喷的粽子,有好吃的龙船花,有五光十色的彩带,还有香喷喷的鸡蛋花。
那里,到处是游玩的人,人山人海,人们有的在买粽子,有的在买香包,有的在买艾草……我和妈妈去了一个很大的地方,那里很大,很漂亮,那里的东西都是用艾草做的,还有一个地方我们玩的很开心,但是,那里的东西很少,我们只玩了一个小时的游戏,我们都觉得没意思了,我们就回酒店睡觉了。
第二天,我们到了家里,一看,爸爸妈妈都在厨房,我就问他们,你们为什么都在厨房?他们都不说话,我看见他们都在洗粽子,我就问他们,你们洗粽子干吗不洗,他们就说不用洗,我就想了一个法子,把绳子绑起来,然后把一盆水端到客厅,然后把绳子放上,最后把一片艾草挂到我们的脖子上,一个漂亮的粽子就包好了,我就把这一个给了爸爸妈妈。
今天我很开心。