端午节优秀作文(通用范文)
xx月xx日的早上,我们全家人坐在电视机旁,观看xx年一度的端午节活动。我看得入了迷,不知不觉就到了中午。
吃过早餐,我们全家人来到广场上,开始了一天的活动。我看到有一个人在那里,拿着一支长龙,我看到后,立刻跑过去,把妈妈拉到身后,说:“妈妈,这是什么活动呢?”妈妈对我说:“这是xx年一度的端午节活动,我来参与,我们来比赛,好吗?”我说:“好吧!”
比赛开始了。我们先上场,爸爸妈妈和叔叔比赛,看哪队先到达终点。只听爸爸大喊一声:“开始!”比赛开始了,我飞快地向前冲,跑到最前面。一会儿功夫就追上了他们,我心里想:要快一点。但是一会儿又追上了他们,我心里想:要快点。我又追上了一个,我又追上了一个。我又超过他,我心里想:要快点。但是一会儿又追上了他们,我心里一个劲儿高兴。这时,我想:要慢一点儿。这时,我想起了妈妈说的话,要快点儿。我马上就跑,跑到最前面。我一看,我们队伍到了终点。我们队胜利了,我们赢了。我和爸爸都笑了。
这真是一次有趣的活动。