今年的大年三十,爸爸妈妈要带我回乡下过年,我兴高采烈的一蹦三尺高。
一进乡下,我们就看见家家户户忙着贴春联,挂灯笼等,每到这个时候,爷爷奶奶就会给我们买新衣服,还会给我们做美味佳肴,我们吃的可开心了,爷爷说要给我压岁钱,我说我也要买新衣服,爷爷说买玩具、零食,还可以买书和学习用品,爷爷给我买的书是我从xx年级开始学习的,我一边看一边想,爷爷说这些书可以学好多知识,爷爷还带我去过好多好玩的地方,有:游乐场、商业街、文化广场、文化公园……
这时,奶奶就会给我压岁钱,奶奶还说:“你要好好学习,将来长大了能给爸爸妈妈做更多的事情,这样爸爸、妈妈才不会老是这么辛苦了。”听完奶奶的话我就下定决心要好好学习,长大了做一个对社会有用的人,为国家做出贡献。
这就是我们一家人过年的经过,你喜欢吗?