春节作文(通用范文)
今年的新春节,爸爸、妈妈决定回老家过年,这是爸爸提前下定了决定,一定要好好回老家一过年。
我们准备好了行李,出发了。到了老家,我们下车,看见村子里热闹非凡,家家户户贴春联,挂红灯,挂红灯笼,到处都洋溢着过节的气息。大人们都在忙着准备过年的年货,我们这些小孩子,就在一旁帮忙准备着年货。
到了老家,我们先贴春联,爸爸把春联和“福”字贴得整整齐齐,贴上春联,然后挂上红灯笼,最后就是放鞭炮了。到了晚上,我们全家吃团圆饭,一家人坐在电视机前观看着春节联欢晚会,其乐融融,其乐融融。
过新年真是太好了,我以后还要来这里过春节。