人的一生,就如同一只飞机上乘客乘风破浪,风平浪静的旅行,总是要有一些风浪,有时也会波涛汹涌的,但是,在我眼中,风平浪静的旅行总是要有风浪。
我的外婆,是一位慈祥的老人,虽然她的儿女都在外地工作,但是她还是会常年在外打工挣钱,为的是让我们的家乡能够繁荣昌盛。
在一个风和日丽的早上,我和爸爸妈妈一起坐火车到了外婆家,在火车上,我们遇到了许多的困难,但是,外婆并没有放弃,而是耐心地给我讲解道理,还给我讲了很多的知识和道理,我在心底暗暗下决心,我一定要成为像外婆那样有道德修养的人,让家乡的变化更大!
经过我和妈妈的努力,火车终于来到了外婆家,一下车,外婆就迎上前来迎接。她笑着说:“你怎么来这儿了。”我说:“外婆,这儿是我家,你怎么不来了?”外婆又说道:“我们这儿是一个旅游胜地,有很多的美食,有龙虾、龙虾、龙爪、龙虾等,外公外婆还会做很多的菜,你来的时候,外婆可以给你做,你吃的时候,外婆也可以做,可是,现在的人都在外面工作,外公外婆的身体可能会受不了,不能做饭给我吃了。外婆,我想你了。”看到外婆那么的疲惫,我心里有些愧疚,我就说:“外婆,我帮你吧,我自己会做的。”外婆笑着说:“谢谢你。”说完我们就开开心心地回家了。
外婆家门前有一条清澈见底的小溪,溪里还有小鱼儿自由自在的游着,有时在小溪里打水仗,有时在溪边散步,还会有不速之客,它们在我们家的门前徘徊。小溪边,有一个人工湖,那是外公外婆小时候经常去的地方。外公外婆经常带着我去那儿玩,我经常和小伙伴们去那里玩耍,有时还去小溪边玩捉迷藏。
我喜欢我的外公外婆!