在我家附近就有一条河,河水清澈清冽,一到春天,河水就会流出许多水花,这些水滴在河面上发出清脆的响声。
春天,河水清澈见底,河边种植了许多树,树的叶子绿中带黄,好像一把把绿色的小扇子,柳树的枝干很粗,有一个大人抱着一个孩子。柳树的叶子绿中带黄,像一个个小孩子的头发在水中飘荡。河水清澈见底,河边的柳树姑娘好像在水中梳理着头发一样。
炎热的夏天来了,河水开始流动了,河水清澈见底,鱼儿在水中欢快地游来游去,好像在玩游戏。柳树姑娘好像在对鱼儿说:“快来玩我吧!我可以给你们一个凉快。”柳树姑娘好像在说:“快来玩我吧!我可以给你们一个清凉的水池。”河水开心的说:“太好了!我终于可以给鱼儿们一个清凉的水池了。”
金色的秋天来了,河水开始流动了,河面上泛起了阵阵浪花,河滩上的菊花竞相开放,好像在说:“秋天来了!秋天来了!”
冬天来了,河面上结了许多冰,小朋友们可以堆雪人、打雪仗……河水结了一层层冰。
这就是我家附近的一条河,它的水可清澈了,xx年四季都很漂亮,我非常的喜欢我的家乡。