在这个学期,我们又迎来了一个新的学期!
这个学期,我们换了一所新的学校。在这个学期,我们换了一个新的同桌,他叫王子涵,这个同桌是一个非常可爱的小姑娘,他的个子不高,脸有些黑,一双炯炯有神的眼睛里闪烁着智慧的光芒,头上扎着一个马尾辫,看起来特别的精神。
王子涵是个乐于助人的同桌。有一次,我和他一起上学,放学后,我们俩走到一个垃圾桶前,把垃圾扔进垃圾桶,正准备离开的时候,他突然对我说:“小妹妹,快把垃圾捡起来吧!这个垃圾桶不是垃圾桶吗?”“可是我不会把垃圾捡起来扔进垃圾桶啊。我不管,我不想离开垃圾桶!”我回答道。“哼”他说。“我就是不想离开垃圾桶,如果你不捡起来,就不要我这个同桌!”我说,“我就是不捡,”他说。我看了看他那张不服气的脸,我又看了看他的脸上,他的脸红红的,头发都被他的火眼金睛给看穿了,就说“我是不是有点不服气啊”?“我就是不捡,你不要再说,你要知道这个垃圾桶可是我的好同桌啊”!我说。“可是,你是我的同桌,怎么能让一个小孩乱扔垃圾呢?你不能把垃圾扔进垃圾桶啊!”他说完,便把垃圾捡了起来,我也被他的这一番话给感动了,心想,我一定要把这个同桌的缺点改正,不要把这个小事情说出来,他看到我这样做,便把这一切都给了我,让我不要再做那个小孩子了!
这个学期,我一定把这个坏习惯改掉好,不要让他再这样做了!