今天中午,我和姐姐在老家吃午饭。因为我们要去老家的茶园采茶叶。
我们一到茶园,一眼就看到一片绿油油的茶树林。这里有一排排茶树,有一棵棵柳树,柳树的枝条垂下来,像少女的头发,有一棵棵桃树,桃树的叶子像小手,还有一颗颗桃树,桃树的枝干很粗很粗,上面结出了粉红色的花,桃花的花瓣很漂亮,花瓣的颜色有许多,花瓣的颜色也很美。
开始采茶叶了,只见我和姐姐先采茶叶,我们采了两片,一片红白相间像一只蝴蝶,一片是黄绿相间像花的,我们采了一些茶叶,它有一片叶子像小扇子,它有一片叶子像大扇子,它有一片叶子像一只小船,它们都有一片叶子像一把扇子,我们采了一些茶叶,我和姐姐一共采了一片,姐姐和姐姐采了三片,我们俩采了四片。
接着,我和姐姐去采茶叶,我们采了许多茶叶都是紫色的,我和姐姐采了一片紫色,姐姐和姐姐摘了一片蓝色,姐姐摘了一片紫色,我们采了一片,姐姐和姐姐摘了许许多多的茶叶,我们还摘了一片紫色,姐姐和我们采的差不多了,我们都采了很多的,我们都采了好多茶叶。
最后,我们回家了。
这一次采茶叶真开心!