在我们身边的一个角落,有一个小小的茶壶,每次看到它我就会想起那次和妈妈一起去茶厂采茶的经历。
那天是星期天,妈妈带着我和姐姐去采茶。一路上,我一边欣赏着窗外的风景,一边吃着零食,不一会我们就来到了茶厂门口。这时妈妈笑眯眯地走过来对我说:“你们来的真早,我们马上进入采茶的状态。”
走进茶厂门,我和姐姐看到了一个小茶叶箱,里面有一些绿色的茶叶,我对妈妈说:“我想学包包茶。”妈妈笑着说:“好啊!我们来教你。首先,你先把茶叶洗干净,等茶叶泡好以后,你可以学包茶了。”于是,我按照妈妈的话把茶叶和茶叶放进了袋子里,然后,我开始学包茶叶。我首先把茶叶放在手掌心中,然后把茶叶放进茶壶中间,接着把茶叶泡好,最后,把茶叶放进去,一个茶叶就做好了,虽然我做的不太好,不过,我一直坚持着。
我们一直做了半个小时,才包完了茶叶,就开始吃茶。我吃得可香了!我吃了一口,觉得好像有一股香味,原来是奶茶,我吃了一口,真的好好喝啊!妈妈看到这一个茶叶,也觉得好香。我也觉得很香,我还学会了包茶叶!
这次采茶让我收获了成功,也懂得了做什么都要有信心,坚持才有可能成功。