春天,是万物复苏的季节,是生机盎然的季节。我们来到了清明采茶,我看见茶叶有的已经全部展开了花朵,有的还是一个花苞未绽的包心。
这一片片绿绿绿的茶叶,就像一个个害羞的小姑娘,藏在叶片中间,不愿意出来。这些茶叶,就像绿色的小精灵似的,在枝头翩翩起舞,不停的向我们招手,欢迎我们的到来。
看着这些可爱的茶叶,我仿佛看到了茶林中那美丽的景色;闻到了茶叶的香味,闻到了茶叶的清香,还闻到了茶叶的淡雅。我仿佛也变成了一棵茶树,在这片绿色的海洋上,尽情的享受着大自然给我们的馈赠。
“我们来采茶叶!”
“行!”
我和小伙伴们一起拿着茶叶,兴高采烈的来到茶林边,准备采摘那些不能用的茶。
我们来到了一片树林,我们把采来的茶叶放进塑料袋里。我们看见了一片叶子,它就像一个小小的船,它的边是浅棕色,中间是深绿色,它的叶子的颜色是深绿色,还有几片叶子是淡绿色。于是,我们开始采了,我们拿着塑料袋,小心翼翼的把它放进塑料袋里,再放进塑料袋里。
采着采着,我们突然看见了一片茶叶,这片茶叶的叶子是深棕色的,边是淡绿色。于是,我们便走过去,仔细观察。
“你们看!”
“那边的茶叶呢?”
“在那边。”
“我们看你们采的多认真啊!”
于是,我们便把这片茶叶采了下来。可是,一个小伙伴说:“我们还要去采。”“不行!”
“你们看这片叶子,它多像一只小船,你们要想知道它为什么叫做“小船”,就得看着它漂到哪儿。”
小伙伴们都同意了,于是,我们便采了一片。
我们把它装进塑料袋,然后,把它拿到茶叶处,用一只只细细的手,一点点地,一点点的,把它放进塑料袋里,一个漂亮漂亮的茶叶就完成了。
我们把它装进塑料袋,接着,我们又采了一片又一片茶叶,这片,这片,我们采了好多,这片,我们采了很多。
我们一个接着一个的把茶叶装进塑料袋里,我们一边采茶叶,一边说:“今天,我们采了这么多的茶叶,一定很开心,我们要把它们带回家。”
采完茶叶,我和小伙伴们提着篮子,提着采满茶叶的篮子,高高兴兴的回家了。