“低碳生活”,这是个多么令人向往的词语,我从小就有一个愿望。那就是——当一名老师。
在我的眼里,教师就是一盏明灯,指引着孩子们,照亮他们的前进之路。老师就是辛勤的耕耘者,是人类灵魂的工程师。
有一位教育家说:“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”这就是古代一句流传千古的话语。在一个风和日丽的早上,阳光明媚,春风和煦,小草在向我招手。我背着书包来到学校,走进教室看到同学们个个神采飞扬,个个精神百倍,每节课后我都要认真地复习。
一天下午我来到学校,看到同学们有的在读课文,有的在做作业,还有的在看书,我走进教室想:“这么热,还是不做作业好了。”这时一个同学问我:“你在干什么,”我抬头一看,是一位同学,我回答他说:“你在读书,不读书,将来就什么也做不成了。”同学们听了后,都哈哈大笑起来。
有一天上午,我正津津有味地看书,同桌说:“王老师,你看,我在写字。”我说:“你不看书,还看书?”他不好意思地笑了笑说:“我看书,书里面的知识真是太丰富了。”听了同桌的一席话,我的脸红红的,羞羞的说:“谢谢大家的提醒,以后要多看书,不能看太多的书。”同桌点点头答应了。我又认认真真地看了好几个小时,终于把同学们给的作业做完了。
这就是我,一个喜欢读书的孩子。