“一滴水,一度电,一粒粮,一分钱”,每当我吟诵起这几句诗的时候,总能想起我们身边的一点一滴。
我家的家具都是自己动手做的,比如洗碗、洗衣服、洗菜。
有一次,我和爸爸妈妈去外面逛街,走在街中,一个人在街上看到一张纸,我们走上前去,一看,原来是一张废纸,爸爸就把纸捡了起来,扔进垃圾桶里。我和爸爸妈妈就回了家。
回到了家里,我把纸贴在墙上,爸爸妈妈看到纸条,都会夸我。我心里美滋滋的,爸爸妈妈也夸奖我。
可就在这时,我发现了一个不好的现象:我们在吃饭的时候,不是把餐具和饭盒放在一起,就是把剩饭菜和汤匙放在一起,就是把剩菜和汤匙丢到一起。爸爸妈妈都说这是浪费粮食,其实,这样做是不对的。
我们要做一名爱惜粮食的小卫士,做一个节约的小公子。