低碳生活是指在生产、生活的过程中,对环境、气候的影响和需要,通过低产减量的循环利用,而形成的一种生活方式。低碳生活是指生活作息时所耗用能量要尽力减少,从而减低碳消耗,减少碳的消耗量;低碳生活是指在一定的时间内减少碳的排入或污染物排入体内的有害物质,减少碳的排放,减少对大气的污染,而低碳生活是指能够降低碳消耗,减少碳的循环利用。
其实低碳生活就在我们身边,它就在我们家。
一天,我在书桌上写作业,妈妈坐在沙发上看书,我写作业时,看见爸爸在看一本《中华上下五千年》,我想一定要看懂这本书,可以给他一个惊喜。我就拿起《中华上下五千年》,看了起来,我看着看着觉得越看越入迷,爸爸妈妈在一旁笑我,我也哈哈大笑起来。
我觉得低碳生活离我们很近,只要你低碳生活,生活中就可以减低碳消耗,减少一度碳的排放。如果有一天,爸爸妈妈都不在家,我就可以去上学,我就可以不用开汽车,可以不用一次性筷子,我就可以减排出大量的二氧化碳,我可以节约一度电,我也可以节约每一滴水,我还可以在电器上做家务,我还可以在家里把垃圾扔到垃圾桶里,我还可以把家里的水龙头拧紧,我就可以节约每一粒米……,我就可以让家人们减少碳消耗。
我希望,只要我们每一人都能节约一度电,每一滴水,每一度电,那么世间的一切就都可以变得更加美好了!