在我们的生命中,有许多事情是不被我们注意的,但是,有一件事却让我刻骨铭心。
在一个阳光明媚的早上,我和妈妈、奶奶一起去逛街。在街上,我看到一个老奶奶正站在那个小女孩旁边,她的腿上穿着一双沾满了鲜血的鞋。她的脸上满面是岁月留下的痕迹,她的身旁是一群围观的人。
这时,老奶奶的旁边走来了一个大哥哥,他看见这个大哥哥很吃惊,于是就把他的东西给老奶奶。老奶奶一看见这个大哥哥就高兴的不得了,他就对大哥哥说:“你的东西真少,我帮你买吧!”可是大哥哥说:“不用了,我是一名少先队员!不用了!”
这时,大哥哥又说:“那你去买一个包包,给老奶奶,让她好好休息一下,你可以把包包放在口袋里吗?”老奶奶说:“你这个小孩子,我是一名少先队员!”大哥哥听了,就把包包给了老奶奶,老奶奶把包包给了她,说:“你真棒!”说完,他就去买包包。
这时,大哥哥的包包也买完了,他就和老奶奶一起去买包包了。大哥哥一看,有好多包包,于是对老奶奶说:“老奶奶,这个包包太贵了,我不敢买。”老奶奶笑着说:“不用了,我是一名少先队员,你不能买。”大哥哥听了,就把包包给了老奶奶。老奶奶说了一声,你真棒!
这件事让我明白了一个道理:一名少先队员是多么的重要。