高尔基说:“读书就是在和书交朋友。”我从书中获得了很多的启示。
有一天,我在书房里看书,妈妈走过来对我说:“儿子,去玩吧,我去给你烧火。”我听了,高兴地答应了。可是到了书房,我看到了一本书,就问妈妈:“妈妈,这是什么书啊?怎么看的?”妈妈听了,就说:“那是一本《安徒生童话》。那里面的书都是童话故事,你能借给我看吗?”我听了,立刻拿起书开始读。不一会,我就被书中的故事逗得入迷了。突然,我发现自己的头发里全是油,我想:“这本书应该是故事里的人物吧。”
这时,妈妈叫了一声:“儿子,吃饭了,吃饭了。”我才回过神,赶快跑过来吃饭。
从那以后,我每天晚上都认真读书,认真写字,把字写得工工整整。