春天来了优秀作文500字
春天来了,万物复苏。我和爸爸妈妈到郊外去寻找春天。
我们来到一片田野里,只见春天的稻田已经长出了嫩绿的叶子。微风一吹,一片片绿叶随风摆动,好像一片绿色的海洋。农民伯伯们看见这么多的稻子,心情非常高兴。他们在田野里忙了好久很久,才把种子种下了。他们一边挖坑一边说笑着:“这些稻子种下来可不是一件容易的事,它们会把种子弄破的,要用心去观察,才能发现它的美。”说完就开始种,一会儿就挖了一个大坑。
我们来到小河边,只见河里的水清澈见底,水里还有小鱼在自由自在地游着。河岸的柳树姑娘也长出了新的枝条,像一位美丽的少女。小草从地下探出头来好像是和我们打招呼呢!一片片小黄花也好奇地从土中探出脑袋,好像在看这个世界。
我们来到田野里,只见田野里的一切都是那样的美好。一排排金的油菜花在微风中翩翩起舞,好像在欢迎我们的到来。一眼望去,一片片金色的油菜花就像一片金色的海洋。
我们来到小公园里,看见一朵朵小黄花像一颗颗小星星,在那一簇簇金的油菜花中间。小公园里的花有的含苞欲放,有的才展开两三片花瓣。一阵微风吹来,一片花瓣就在空中旋转着落下来了下来,落在草地上,落在树林里,落在小溪里,落花的声音像是在给大地演奏着一曲动听的春的交响曲。
在一片草地上,有几位小朋友在放风筝,他们的风筝是三角形的,他们一会儿飞得高,一会儿飞得低。风筝就像一只只飞舞的蝴蝶。
我们来到小花园,看见有一群小朋友在放风筝,他们把线团放开,把风筝放的高高的,风一吹,小孩子们开始放线。一会儿,风筝就飞上了天空,他们把线团放长了一点。这时,风筝又飞到天空中,他们一会儿飞得高,一会儿飞得低。一会儿,风筝就像一朵朵小花,在天空中飞舞起来。