描写桃花的作文(通用范文)
桃花的花朵真美,粉的似霞,白的似雪。一阵风拂过,一朵朵桃花便翩翩起舞,美极了。看着看着,我的心也随花舞动起来,我想:如果把它们摘下来,做成一本书,送给妈妈,那是不是一举两得呢?
这是一个阳光明媚的早晨,我和妈妈到桃花公园去看桃花。一走进公园,首先映入眼帘的是一片片的桃花瓣,这些花瓣就像一个个小精灵,它们在阳光的沐浴下,显得多么的生机勃勃。我和妈妈走到一片桃花林,发现桃花的种类可真多呀,有红桃花、白桃花、黄桃花、粉桃花……我被这片花海陶醉了,妈妈在我的身边拍了张照,留住了这美丽的景色。
接着,我和妈妈走到一片桃花林里,我看见一朵朵桃花正在含苞,看起来饱胀得快要裂开似的,好像要把自己的全部力量都展现出来。我和妈妈继续向里走,我闻到了一阵清香,原来桃花也开了,桃花有很多颜色,有粉的、有红的、有白的……我看了看,桃花也有很多姿态,有的全部含苞待放,有的才展开了两瓣,还有的已经全部开放了……我和妈妈在桃花林里走了很久,发现桃花有许多姿态,有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀的马上要破裂似的。这时,我想:桃花可真美啊!
然后,我和妈妈又到了一片桃花海。我看见桃花有的全都开放了,它们有的才展开两三片花瓣儿,好像正在说悄悄话;有的还是花骨朵儿,好像正在说:“我已经快要凋谢了,我还要开放呢!”有的已经全都凋谢了,好像在说:“看,我已经凋谢了,还是我最漂亮呀!”有的还是含苞待放,好像在说:“看,我还要开放呢!让我们看看我们多么美丽,我们再看看我们的同胞吧”。我和妈妈看了很久,也想不出来有没有用。我们走在这片花瓣上休息了一会,就去看桃花了。妈妈说:“桃花也有枯萎的时候呢,我们只能种到秋天才会有新的桃花来开放呢!”我听了,心里有点沮丧,因为我知道,如果没有桃花,我和妈妈的旅途就不会这么充实了。我们走到一片桃花林的一片桃花地上,一朵朵桃花就像许许多多的美丽的蝴蝶在花上休息呢!
妈妈对我说:“你要学习桃花的坚强和不屈服的精神,做一个坚强的人。”我点点头。我和妈妈回家了,看着那美丽的桃花,我想:如果我们在学习上遇到困难,不能退缩,不能放弃,那么我们的学习和成长也会变得很困难。