描写桃花的作文(通用范文)
我最喜欢桃花,喜欢桃花那美丽的姿态,喜欢桃花那迷人的香味,喜欢桃花那粉嘟嘟的脸……
桃花是我们的朋友,它们xx年四季都在开放,它们不像其它花,xx年四季都是绿色,而且它们也没有牡丹的雍容华贵,它们也没有玫瑰的高贵典雅,它们也没有百合的纯洁清雅,它们没有月季的高贵优雅,它们没有玫瑰的芳香浓艳,更没有菊花的傲霜怒放。但我却独爱那桃花。
春天,我站在桃花树下欣赏这美丽的景色时。一阵阵花香,扑鼻而来,我闻到的是桃花的味道,那是桃花的香,那是桃花的香,那是桃花的香。桃花开了,它们有的像一只只小蝴蝶,有的像一位位亭亭玉立的少女,有的像一位位少女在翩翩起舞,还有的像一位位小姑娘,在向人们展示自己的美丽。看着这美丽的景色,我不禁想起了王建的一首诗:桃花潭水深千尺,不及汪伦赠我情。
桃花不仅有美丽的颜色,还有很多用途,如果你把桃花瓣摘下来,把里面的花蕊拿出来,用水泡上一会儿,把花蕊拿出来,就能把花蕊泡的香喷喷的,可以用来制作香水。这就是桃花的美丽,它们也有美丽的外表。