描写桃花的作文(通用范文)
春天,桃花绽开了笑脸,在春意盎然中,桃花在春风的吹拂下,轻轻摇动,好像要飞起来似的,一朵朵、一簇簇……一团团、一簇簇,嫩的,好像小孩子的脸,红扑扑的,好像是春天的颜色。一阵微风吹过,嫩的花瓣纷纷扬扬,飘到空中,好像是一群群粉色的蝴蝶,翩翩起舞。桃花的花瓣,好像一只只花蝴蝶在空中翩翩起舞,美丽极了!
桃花不仅花美,树也美。桃花的树干是褐色的,树皮粗糙的,好像老奶奶的手,上面有深深的皱纹似的。树下有许多的小草,小草绿油油,好像是给大地妈妈披上了一层绿色的地毯。一阵微风吹过,小草摇晃着小脑袋,好像在跟我们打招呼呢!
我们学校的桃花有两种:一种是白白的,它好像一位少女,穿着洁白的衣裙,戴着一颗红色的星星,显得非常美丽,另一种是粉色的,她好像一位高贵的公主,穿着粉色的衣裙,戴着一个红色的蝴蝶结。桃花还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的,可是看起来很好奇,好像马上要破裂似的,可是看起来又像一个害羞的小姑娘,一会儿不肯出来,一会儿又悄悄地探出头来,好像要和同学们玩捉迷藏,看起来好玩极了。
桃花不但颜色多,而且形态也美。有的桃花全开了,露出了嫩的花蕊,好像在向我们点头微笑,有的才展开两三片花瓣,好像一位害羞的少女,躲在绿叶中,不敢露面呢。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,可爱极了。
我爱桃花!我爱桃花!