一天,我坐在书桌前写作业,忽然,我感觉到我的脑袋里空空的,我想:“这不是要考试了吗?怎么还在写作业?”我想了一下,觉得这不是一张考试卷。我便走出了书房,走到了桌子上,把考试卷递给了老爸。老爸看了看后,便开始发题了。只听见“啪”的一声,我的试卷便飞到了桌子上。我的心里像被打了一盆冷水,“咚咚咚!”地跳个不停,我的心里像有十五只吊桶七上八下,心想:“这次一定要考个好成绩。”
这时,我的脑袋里冒出了一个念头,如果考个满分,就可以在班级里排名第二了。我便把头低到了书包里。这时我看到了一张试卷,上面写着“100分”。我一看,我的天呀,只考了98分!我想:“这次一定要考好。”
这时,我的脑海里冒出了一个念头“我要考第一名,就可以拿第一了。”
可是到了第二天,我却拿第一了,我想:“这可怎么考啊?”我便在书包里拿出了那张考试卷,开始做起了卷子。
“啊,这张试卷好简单,但是一会儿就要发下来了。”我心里想着。
我把试卷做完后,心里有了底,把试卷交给了老师。我把考试卷看了一下,果然,我考了119分,但是,还是要拿下这张考卷的。
我拿着成绩单回到了家,想:“这张考试卷我一定能拿第一,我一定要考好。”
这是,我把试卷拿到了家里,爸爸看看试卷,我一看,我的试卷上有一道地方错了,爸爸就问我:“你怎么把考试卷弄这个?”我想了一下,把成绩单拿给了爸爸,爸爸看了一下我的试卷后,就开始给我讲了起来,讲完后,我心里的一块石头终于落下了。
通过这件事,我知道了:考试要仔细,不能粗心,只有这样,考试才会有效果。