“我在家,你在家……”
一阵急促的脚步声传到我的耳边,我抬头一看,是爸爸,爸爸走到了我的房间,我的心里很紧张,爸爸看我这样,便走到了我的房间,爸爸走到了床前,摸了摸我的头,对我说“我知道你一定又在为我担心了。”然后,爸爸又拿来了一个大大的水杯,里面装着我最喜爱的绿茶和一杯水。爸爸拿起杯子,把杯上的水一饮而尽,就喝了一口,然后对我说:“喝杯水吧。”我点了点头,爸爸喝了一口水,对我说:“你要好好保护杯子呀。”我说:“谢谢。”
这时,爸爸又喝了一口水,对我说:“我在家就把这杯水喝完了。”我便喝了一口水,我感觉有一阵阵温暖涌上我的心头,这时我心里想:这杯水真暖和呀,可是,我喝了一口水,我感觉一点都不暖和。可是,爸爸又喝了一口水,这次我感觉有一点冷了,我对爸爸说:“爸爸,你把杯子给我,我自己喝一口茶。”爸爸对我说:“你先把杯子喝完,我再喝。”我把杯子喝完后,我感觉有点热了,爸爸就把杯子给了我,我喝了一口水,我便感觉有一股暖流涌进了我的心头。可是过了一会,我又感觉很冷了,这时爸爸就对我说:“你自己喝了,我就把杯子给你,你喝一口。”听完爸爸的话,我感动的流出了眼泪。我喝了一口茶,感觉还不够多,可是,我感觉有一股暖流涌进我的心田。我对爸爸说:“爸爸,你把杯子给我,我就喝一口茶,你喝一口,我再喝一口水。”
我感觉到爸爸真的在为我担忧,为我担心,我真感动。我真想对爸爸说:“爸爸,我爱你。”