星期天的下午,我在书房里做作业,忽然听见有人喊我,我跑出去一看,原来是妈妈,于是我说:“妈妈,你能不能帮我种花呀!”妈妈说:“可以呀!你做什么呢?”妈妈说:“我想去看看你喜欢的书。”
我说干就干就干,先把土挖开,把种子放进去,然后再把土挖开。我看见有许多的小种子,心想:种子一定很好。种着种着,有一些小种子发芽了,我赶紧跑过去看,有一些是绿绿的,有一些是黄黄的,还有一些是白白的。我又跑过去问妈妈:“这些小种子怎么都发芽了呢?”妈妈说:“这些种子都发芽了。”我想:“种子都发芽了。”于是我又跑过去,仔细看了看,发现那些种子发芽了。我又看了看妈妈,发现妈妈已经把一个个种子都种好了。这时候,种子已经长得很大了。
我想:种子真的好有趣,以后我一定要多看一些书。