我的爸爸是一只勤劳的猪,因为他经常在家里干活。但是他还有一个不为人知却又让人感到很威风的特点,那就是爱劳动。
一次,我们一家人一起吃饭,我看见爸爸手中有一只碗,我便对他说:“爸爸,你的碗还没洗呢!你去帮我洗吧,我会把碗洗的很干净的!”爸爸却说:“我的碗还没洗呢,再说,你这样洗也不是办法,你看我多难受,还有,你看看我多难看,还有,你以后要把碗洗干净啊!”我听了,心里想:我是不是应该学学爸爸的话呀,我以后一定要帮爸爸多做一点事情,让爸爸少受点罪,可是,这次我又犯了错误,我以后一定要认认真真的去做一些家务事,这样才不会让爸爸生气呀,我以后一定要多帮爸爸多做一点事,让爸爸少受点罪。这样,我才能把碗洗的干干净净的。
爸爸不仅是一只勤劳又可爱的猪,也是一位伟大的父亲,他每天不辞辛苦的干活,为我们这个家的生活做着巨大的贡献。我爱您,爸爸!