“轰隆隆,轰隆隆……”雷公公不知疲倦地敲打着鼓,发出雷的响声。
雨后天晴,阳光明媚,天边出现了彩虹。那七彩的彩虹,像一座七色宝塔。一朵朵红色的花,像一朵朵花儿绽放在枝头;一座座房子像一座座城堡,美丽极了。
一阵风吹过草地,草坪上的草儿轻轻点头;一片片叶子在风中跳舞;一片片云彩也在一旁欢快地玩耍。
雨后的草地,绿得发亮,像是被洗过了似的。一阵微风吹过,草儿们好像跳起舞来了,那舞蹈姿势优美,真令人陶醉!
天空中出现了一座七彩拱桥,那七色彩虹像七种颜色在交错中。天空上还飘着几朵白云,像几朵洁白的棉花。
雨后的景色真是美不胜收,让人心旷神怡。