有人说,母爱是温柔的,是无私的,母爱是伟大的,但我认为母爱是最无私的。
记得那天晚上,我因为作业很多而睡不着觉,所以就翻来覆去睡不着。妈妈见我不睡,就走过来,一边摸摸我头一边说:“宝贝,别着凉了。”说着,妈妈把我拉进被子里,把我盖在她的身上盖上她自己。我看到妈妈这样,不知不觉睡着了。我不停地咳嗽,妈妈一边摸摸我的头,一边给我量体温。妈妈一直把药喝完了,才把我放下了。
第二天早上,我醒来后,发现妈妈的眼睛红红的,还挂满了泪珠。我看到了妈妈脸上有一种失望的表情,妈妈看见了我,就把我搂在了她的怀里。我问:“妈妈,你怎么哭了?”妈妈说:“你不是说不舒服吗?为什么你要哭呢?”妈妈把我搂得更紧了。妈妈把药给我吃了以后,又把药给我吃了,还对我说:“孩子,妈妈这药可好喝了,喝了以后,你会健康成长的。”我听了之后,感觉到了一个字母爱是那么无私!
这是妈妈的爱给了我力量,给了我勇气和力量。妈妈的爱是温柔的,是无私的,更是无价的。