我家有一个勤劳的小猫——“小花花”,它身上的毛色有白色的、黑色的、灰色的,非常好看,还长着一双像黑豆一样的大眼睛,一只耳朵像两扇扇子,一只尾巴像两个三角形,一条尾巴像三片花瓣。
每当我写完作业的时候,就会去“小花花”那里看一看,看看我写完作业后能不能去“小花花”那里玩耍嬉戏。每当我一走进“小花花”的家门,“小花花”就会喵喵的叫个不停。我就会把作业本收好,再拿来一些猫粮,喂给它吃,这只小猫吃得可香,一点儿也不挑食。
每次我写完作业的时候,“小花花”就会在我的脚底下“喵喵”的叫个不停,像是在说:“我好饿,我好饿。”我就会拿着一条大鱼放在它的面前,它就会一口一口的把大鱼吃进肚子里,它还会和我一起玩。
它不但是我的“小花花”,而且是我的好朋友!有一次我在写作业,突然,我发现了一只小猫,它的脚上有一个毛茸茸的东西,我以为是什么东西,就把它的毛茸茸放在手上,它就一边走一边喵喵地叫着,好像在说:“小主人,别过来呀。”它的身上有很多毛,摸上去软绵绵的,像棉花一样,一点儿也不扎手,我想:这只小猫可真是太可爱了。
我喜欢“小花花”的这个小伙伴,因为它是我的好朋友,是我最爱的小猫——“小花花”!