篇5
“自己的事情自己做,父母的事情你自己扛。你自己的事情自己做,一件事要自己做”这是我读《鲁滨逊漂流记》的感悟。
这本是英国作家笛福的一篇小说,主要讲述了鲁滨逊在一次航海中遭遇了风暴,船上的食物全被暴风雨袭击到了一个荒无人烟的岛上,鲁滨逊没有绝望,他用自己的聪明才智克服了重重困难。在荒岛上种植庄稼,种植花草,种下粮食,用自己的双手创造了自己的家园。他靠自身的毅力和智慧克服了重重困难。
这个故事让我明白了一个道理:遇到困难时不要轻易放弃,只有坚持下去,你才会成功。我还明白了一个道理:遇到困难时要沉着冷静,不要轻言放弃,坚持到底。我还明白了一个道理:做什么都要坚持,遇到困难要迎难而上。
读完了这本书,我知道了:只有自己不怕困难,才有机会取得成功。
读完《鲁滨逊漂流记》这本书,我明白了要学会、自信、自强、自立,只有这样才能成为一个有用的人,为祖国的繁荣和昌盛贡献自己的力量。