我的理想作文(精选范文)
人生中的每个阶段,都有着自己所理想的人生。有些人想当科学家,发明了;有些人想当老师,为祖国的培育培育新的人才;有些人想做、,保守着社会,守护者自己。
人的一生中都有自己所理想的人生。有些人想当作家、科学家,为国为社会奉献出自己的一切。有些人想当老师,教育祖国的花朵,使祖国的未来变成一片花海。有些人想当医生,救死扶伤为服务,使祖国建立起一个个的国家。还有些人想当,保卫祖国,保卫祖国的一寸土地。
但我最想当一名老师了。老师,是一个光荣而又崇高的职业。老师,是辛勤的园丁,培育了一批又一批的祖国的花朵。老师就像一只粉笔,为我们留下了知识;老师像蜡烛,照亮了别人,燃烧了自己。老师,就像一位辛勤的园丁,不辞辛苦的培育祖国的花朵,使祖国花朵茁壮成长,使祖国花朵茁壮生长。
我想当老师的原因不单单是因为老师那美丽的外表,还因为老师那神奇的教学方法!老师就好像一位辛勤的园丁,不仅培育了祖国的花朵,还教育了祖国的花朵!老师好像一盏灯,照亮了我,使我找到了前进的道路!老师好似一本书,书里面写的都是老师的故事,老师好像天上的月亮!老师好像一本书,书里面有许多知识。老师好像是我们身上的一个朋友,一直伴随着我们。老师好像是一个太阳,照亮了我们的心灵!
我要当老师的原因不单单是因为老师的外表。老师好像天上的那颗星一样,在我们最迷茫最无助的时候照亮了前方的道路,照亮了我的人生!每当我们取得胜利时,老师就好像那颗星一样,在我们迷茫最无助最失落最孤独最痛苦的时候,指引了正确的方向!老师好像天上的那颗星,让我们找到自己的方向!老师好像那盏灯,照亮了我们的人生道路!
我理想的中学,是一个美好的中学,让我们好好学习,天天向上!为我们的美好的未来而奋斗!让我们的理想之花绽放!为了我们的理想!