我的理想作文(精选范文)
每个人都有自己的理想,每个人都有自己的理想。每个人的理想都不相同。有的人想当作家;有的人想当老师;有的人想当科学家;有的人想当科学家……而我的理想是成为一名教师。
在那一天,我们学校的同学都兴高采烈地来到了操场上,等待着我们的第一节课——体育课。等待的过程是漫长的。
“叮铃铃……”上课了,同学们迅速站好了队。等待着,终于,老师来了。我们一个个站得笔直,等待着老师的到来。老师开始上第一节课了。老师先让我们跑两圈,跑完后老师叫我们跑一圈。我们跑了几圈后,我们的脚都酸了。但是老师还在坚持,跑得汗流浃背,一直坚持着。到后来,我们就慢慢跑了起来,我们的脚步越走越慢,老师也渐渐放慢了速度。我们都在喊“加油!加油……”,我们听得很认真。
终于,在跑第二圈的时候,我们跑到了前面。老师说:“现在,我们要跑五圈,跑完之后,还要跑四五圈,你们要坚持。”我们听见了,便一个个地做起了深呼吸。但是我们跑到了后面后,腿就像灌了铅一样,迈不开了。老师见我们这样跑得不行,便说:“你们跑得慢了点,你们就会跑得太慢了。”听了这话,我们的脚像灌了铅一样沉。我们的脚像灌了铅一样沉重。我们就像是被灌了铅一般,迈不开,迈不开。我们都跑到了一半,老师又说:“坚持一下,你们就会跑得更快,更稳。”听了老师这番话,我们就不停地跑。最后,我们终于跑完了一圈。我们终于可以休息了。
我想,如果我当上了一名教师,我要让每一个学生都有自己的理想,并且都有一颗追求理想的心。因为有了理想,就等于成功了一半,没成功就一半,没成功就一半……