我家的后院有一棵大树,大树长得十分茂盛,树下铺满了鹅石铺成的地毯。这棵大树可比我们家的大树还粗。它的树干很粗壮,有三十多年的历史了。大树的枝叶密密麻麻,一片片挨挨挤挤,一丛丛,一簇簇,好像在比美。
春天,大树长出嫩绿的叶子。过了一阵儿,叶子长出了嫩绿的叶子,好看极了。叶子的形状像一个扇子,叶柄像船。
秋天,叶子变黄了,从树妈妈的怀抱里落下来,好像蝴蝶在上面翩翩起舞。
冬天,叶子落光了,光**的,一片也找不到,只有那棵大树挺拔,树上的叶子全部落光了。只有那棵大树还是挺拔,树上的叶子全都落光了,一片光**,好像一个个老人在站岗。
我家的大树很多,有许多人在下午时分,他们就在大树下休息了。
我爱你,我家的大树!