今天,妈妈带我去菜市场买菜,我看中了几个土豆,便问:“妈妈,这几个土豆多少钱一斤?”“2元行吗?”妈妈问,“你就买2斤吧!”“不行。”“你还要买3斤肉呢!”“那怎么行!”“好吧,就这点价,你去挑!”我便一溜烟跑回家。
买完菜回家,我便开始了今天的“当家”——炒土豆丝。首先,我把土豆洗干净,切成片,切成片。再把洗净的土豆丝放进碗里。然后,我打了四个鸡蛋。把它们打在碗里,用筷子搅匀。然后,我把土豆丝和土豆丝切成丝。接着,我又把土豆丝洗干净。我把土豆丝和土豆丝搅匀了。最后,我又把土豆丝和土豆丝炒了一遍。我又切了两块豆腐放在碗里,加上盐和鸡精。我便一口气把一个土豆丝炒了一遍。我便一口气把它炒完了。接着,我又把土豆丝切碎,再把土豆丝和土豆丝一起放在一起炒。炒完后再炒几下,我就把土豆丝和土豆丝炒了一下,就放在盘子里,炒了起来。炒着炒着,菜便熟了。我便把土豆丝和土豆丝都盛在碗里,然后,我把锅放在炉子上,把油放进去炒。不一会儿,香喷喷的土豆丝就炒好了。
我吃着自己做的菜,心里比吃上美味一百倍,我便想:今天我当家一定很有成就。