我有一条小金鱼的名字叫“小金鱼”。这是我和小金鱼交上了朋友。
“小金鱼”全身上下都是金色的,像是穿了一件花衣裳,可漂亮了。一双大眼睛像一对黑玻璃球,可有神了。嘴巴大大的,像一个弯弯的月牙,身体上长着一条条又细又长的鳞片。它的头像个三角形,尾巴像个圆球,可漂亮了。
小金鱼很喜欢玩水,它们经常在河里嬉戏。有一次,我拿了一个大大的玻璃缸,把鱼缸放了进去,小金鱼看见后马上跳出来,在水缸里玩。有些还在水上玩,小金鱼们看见了,都不停地游来游去,有些小金鱼在水上玩,有些小金鱼还把头扎在水里,好像很痛的样子。小金鱼有时会吐泡泡,小金鱼们就浮出来,有时又会吐泡泡。我给小鱼喂食了,小金鱼们都把头扎在水里。有一次,我把鱼食扔进水里,小金鱼们看见了立刻游过去,把嘴里的食物吞到肚子里,有的小金鱼还用头扎我的脸呢。
“小金鱼”很喜欢吃肉,每次喂食物,都会把我的小鱼抢个精光。有一次,我把一块肉扔进水里,小金鱼们马上游过来,把头扎在水里,好像在说:“小主人,你要吃我啊!”有一次,我把食物扔进水里,小金鱼们争先恐后地抢了起来,小金鱼还没有抢到,小金鱼又游来抢去吃了起来,小金鱼真是个机灵鬼。
我喜欢小金鱼,你们喜欢它吗?