今天中午我和爸爸吃完饭,我就对爸爸说:“今天我当家周记。”爸爸听了高兴地说:“好吧!”
我们先把家里的所有的地板擦得一尘不染,再把地拖了一遍。我和爸爸在一边认真地打扫家,把家里收拾的干干净净。最后把茶几、电视、沙发等收拾的干干净净。
我们就坐在沙发上看电视,爸爸妈妈在旁边说:“小心别看电视,别影响学习。”我和爸爸妈妈就坐在沙发上看电视,我们看得津津有味,连妈妈叫我们吃饭的声音都没听见,真是太有意思了。
这时,妈妈对我们说:“今天就当一次家,一个人当家吧!”
我和爸爸都同意了。我们就开始了。
我首先做爸爸的助手。爸爸一会儿指挥着我把家里的东西分一个类,一会儿指挥着我把家里的东西分开一个类,一会儿指挥着我把家里的各种东西分别分了类。然后我又在爸爸的指导下,分了两类,分别是:洗碗盆、拖地板、擦门窗,爸爸说:“我们把这两样东西都分别洗一遍。”爸爸一边洗,我一边学着爸爸的样子,把洗洁精都挤到洗碗盆里,再挤了一些洗洁精,就开始洗了。
我先把碗、盘子、餐桌上的每一个地方都洗一遍,然后又把碗、盘子也都洗了一遍,最后把碗和餐桌擦得干干净净。我们又把地板擦得一尘不染,看到家里变了整洁。
我和爸爸高兴地说:“我们的家里一定很干净吧!”爸爸和妈妈听了都说不错。我们都高兴地笑了。爸爸也笑了。
通过这次当家我体会到了:爸爸妈妈的辛苦,以后我要多多体谅他们。