“哈哈……哈哈!”在我们班上传来了一阵欢声笑语。
这节课上了,我们正在玩“贴鼻子”的游戏。老师先给我们分好了组,每组派三位同学上来蒙上眼睛,在原地转三圈,再把鼻子贴上去。
游戏开始了,只见第一组的第一位同学先拿起粉笔在黑板上画了个脸。接着,第二位同学拿起笔,在黑板上画了一个鼻子。这个画鼻子的组员,他画完鼻子后,把鼻子画在了嘴里。第三位同学把鼻子贴在了嘴上,这可是他们组的最后一个画鼻子的组员。第四位同学拿起粉笔,在黑板上画了两个眼镜。第五位同学拿起粉笔,在黑板上画了一个耳朵,鼻子上画了个大嘴巴。这个画鼻子的组员,在下面画了一个脸,画的鼻子大大的。
游戏继续。第六位同学拿起粉笔,在黑板上画了一个眼镜。他们画完后,在黑板上画了个脸,他们画完脸后,在黑板上画了一个嘴巴,嘴巴的两边画了个嘴巴,鼻子的两边画了个嘴巴,眼睛的下面画了一个鼻子。这是第六位同学,画的鼻子大大的嘴巴。他们画完后,在黑板上画了个嘴巴。
老师宣布,第六组的第六位同学获胜,我们组获胜的是第七组的第七组。这时,第六个同学,他拿起粉笔,在黑板上一画,鼻子就画在了嘴巴的下面。他们组获胜的是第七组的第三位同学。
这个游戏告诉我们,做什么事情,最重要的是做什么样的事情,做什么样的事情。