一天,放学回家后,我一个人躺在草地上,望着窗外,想起了我最喜欢的一位朋友。
那是一个风和日丽的下午,我们正坐在大树下聊天,忽然,我发现我的身边有一只小虫子。我的心猛地跳了起来,心想:“这一天,我一定要把这只小虫子给吃了。”想着,就把它捉出来了。
它是一只白色的小蚕,身边长着一个又白又大的“蚕丝”,“蚕丝”上有几只小小的脚丫。它的身体分布在“蚕丝”下面,一条腿是黑色的,另一条是白色的,看起来很好看。
它一直把我这个小东西当作宝贝似的,不停地在我身上转,我感到很厌烦。我心想,我还不会照顾蚕宝宝呢。
可是,我不能够让它死掉。我把它放在地上,它好像听懂了我的话,不停地在我手中挣脱,我的手心上都是茧子。
它一直在挣扎着,我看它一直都在挣扎,好像很痛苦的样子。
“我不能够给它,你就放心好了吧。”我对它说。
它看看我,我看看它,它好像在对我说:“不要把我给放了,你要是不放了,我就会死掉的。”
我不忍心把它给放了,就把它放了。
我把它放了,它好像听懂了我的话,不断摆动自己那白色的“蚕丝”。
我很伤心,因为我没了一个最好的朋友,它的一辈子就这样结束了。