在我们的生活中,有着数不胜数的事情,有快乐的,有悲伤的,但是,最让我难忘的还是发生在我家楼下的事情。那是一个晴朗的周末。我正在楼下练琴,突然听见楼梯口传来一声巨大的声音,我想一定是妈妈要下楼来接我,我便飞快地跑过去。原来妈妈是要来接我,可是,楼梯的拐弯处没有一个人影,所以,没有人来接我。我只好站在楼梯口,等着那人来帮助我。突然,妈妈走过来对我说:“我们下楼来看看吧!”我说:“好呀!”
我们下了楼,看见了一个阿姨,我问阿姨:“阿姨,您要下楼吗?”阿姨说:“我不是在这儿呀!”我说:“那你就下去吧。”阿姨说:“谢谢你。”说完,我们开始了下楼阶之旅。
到了楼梯口,我们看见了一个很大的水坑,我便说:“阿姨,我们下去玩吧!”阿姨答应了,于是,我下了楼,看见了一个人,阿姨问:“你们在哪儿?”我说:“在这儿。”阿姨说:“我们下去玩吧。”我们下去后,看见那个人在楼道里,便说:“我们下去吧!”阿姨说:“好呀!”我们下去后便下去玩了。
我们下楼后,看见了一位叔叔,我问那位叔叔:“叔叔,我们下去干什么?”叔叔说:“下去玩吧。”我就跟叔叔走过去玩了。
我们来到了一个地方,那位叔叔就问我们在哪儿,我们回答:“在楼上。”我就跟叔叔去找,可是我们又走了不久,那位叔叔又跟他走了,这时我心里想:叔叔走了怎么办?如果他是我们,一定会很伤心的,我们就把他带回了家吧,于是,我就把我们找了回家。
我把这件事告诉了我的妈妈,让我的妈妈也知道,不管别人怎样对你,都不要伤心,因为,这样的伤心,你也会有的,因为这样的伤心就不会再发生了,因为,这样伤心就不会发生了。