拼图作文(优秀范文)
在我的书桌上,摆满了各种各样,各式各样好玩的拼图,每当上美术课时,我就会拿起一张拼图。这张小拼图看似普普通通、毫无意义的小小一张拼图,它蕴含了许多科学道理,它让我受益终生。
在我上xx年级的时候,我就开始学拼图了,可是,每次做完一个拼图后,看到其他同学一个个都拼出了好看的图案、好看的拼图,我都会有很大的羡慕之情,但是,这是我的第一次拼图。
一次上美术课,我的好奇心驱使我拿起一张拼图,看到上面的图案是一个小男孩正在玩拼图,我想:这个拼图玩得真好,我也能和他玩拼图,这样既锻炼了我的动手能力,又给我带来快乐,还能让我懂得一些科学道理,这不正是我想要的吗?于是,我决定把拼图拼好。
回到家,我立刻拿出一张拼图,拼了起来,这时,我发现拼图上的图案很多,有一个小男孩正在拼一只蝴蝶,小蝴蝶是用一些花花草草做出的,还有一个小男孩正在拼一只小猴的模样,小猴的模样很可爱,可是,他不是把这张拼图拼完就是把这张拼图拼好,我就问了爸爸,爸爸听到后,哈哈大笑,说:“你这是在搞乱,你自己在想什么?”我一听到他要把这张拼图拼好就更不用说了,我立刻把拼图拿过来,认真的看了一遍,然后就把拼图拼好了。
拼好这个拼图后,我就拿出一张拼好的拼图玩了起来,我把拼图的底座拿出来,这时,小男孩已经把这张拼好的拼图拼好了。
第一张拼图拼好后,我就把这个拼好的拼图送给了爸爸妈妈,妈妈看了之后非常满意,爸爸看着我的拼图,也开心地笑了。看着爸爸妈妈这样的笑容,我也不禁开心地笑了。
从此以后,我每次上美术课都能积极回答问题,回答问题。我知道了,拼图是多么有意思,我以后也要像拼图一样,多学一点儿。