拼图作文(优秀范文)
我喜欢拼图,因为它可以帮我的生活带来乐趣,让我的学习充满着乐趣。但我最喜欢的是玩拼图的时光。
拼图的时光总是那么快,眨眼间,一个个拼好的拼图展现在我的眼前,我迫不及待地拿出拼图开始拼。我一开始拼的时候拼的很快,很快就把拼图拼完了。我的心里别提有多高兴了,因为我的努力没有白费。可是我拼着拼着,就有一个小问题难住了我的脑子里,我拼的是什么呢?妈妈好象看透了我的心思,她走过来,耐心地说:“你这样拼拼,就会发现你有很多地方都不对,不要太着急,要慢慢想啊!”我听了妈妈的话,立刻按妈妈教的方法开始拼。我先把拼图的一个部分拼成三角形,再从四边的中间画出三角形的一个角,接着,把拼图的另一个角对准中间那个角。然后,把第三个角对准三角形。我一看,呀,怎么这么难呀!拼图怎么拼起来这么容易呢?我想了想,就把三角形的中心拼在了中间那个角上,可是,我怎么拼也想不出来。这时,妈妈走过来对我说:“你这样拼拼,可能拼错的时候,你拼错了,就不好看了。你这样拼拼,你的拼图就不会完好无损了。”我听了妈妈的话,我想了想,觉得妈妈说得很对,就又拿起了拼图继续拼。我终于把拼图的一个部分拼好了。看看别的同学拼的,有的是正方形,有的是长方形,还有的拼的是长方体。拼的时候,我一不留神,拼错了一个部分,我就把它拼好了。可是,我拼的时候,拼错了一个部分,又错了一个部分,我又把它拼好了。这时,我觉得拼拼图也挺好玩的呀。
拼好拼好后,我又把另一个角的角拼好了。这次的拼图是长方体的,我把它的中心拼好了。我把拼好的一个角拼成了一个三角形的,这一个角是长方体的一个角,把第三个角拼成一个三角形的一个角。这一下子我就觉得自己有点成功,因为我的拼图很好玩,拼的时候我很轻松。
我又把另外一个角拼好,这一回我拼的是一个长方形的,拼的时候,我一不留神,拼错了一个角,我就把它拼好。
我把另外一个角拼好后,我就把它拼成了两个三角形。我把它们一个一个拼好,拼的时候,我很轻松很快就拼好了,我很高兴。但是,在拼拼好的角上,我的拼图就有点儿歪斜了。我想,拼的时候,应该先把一个三角形的中心对准另一个三个角,再把三角形的另一个角对准三角形的中心,把三角形的中心对准三角形的中心拼好,就可以了。
这一回,我把它拼成了两个三角形的三角形,把它们都拼好了。
这一回,我把拼好的三个角都拼好了。
我很高兴,因为我的努力没有白费。