这是我第一次看这本书,我看到了这本书里面的好几个女生,这是一本有关女生的书,书上说女生不漂亮,但是心眼好,这本书的主人公就是梅小雅,书的开头写了梅小雅的父母在她出生以后的几年里的状况,梅小雅的爸爸妈妈离婚了,梅小雅是一个很聪明的女生,她很想考上大学,但是梅小雅不喜欢学校,她很想去上学,所以梅小雅就跟同学们一起去了,在那里她还有个好朋友,她有个很好的老师叫罗贝丝,有一次同学们去他家玩,看见了他在那里玩的很开心,但是梅小雅在玩的时候突然不见了,我看着看着,眼泪都掉了下来,我想梅小雅会不会就这样消失了呢?我想不会的,梅小雅会不会就这样死去了呢?我的心立刻就像被针扎了一样,很痛苦。我真希望梅小雅的爸爸妈妈还在世间,这样梅小雅的爸爸妈妈一定会和女儿在天堂一样的,他们一直在幸福地生活。