“教育之于人类,有着崇高的地位和神圣的使命;教育之于我们,有着无穷无尽的宝藏和宝藏;教育之于我们,有着巨大的财富……”,这首先从我们的学校开始就已经被人们广泛接受,并且被认为是非常重要的一个学校。
作为一个普通的教师,我感到非常的幸运,因为我是一名教师,我感受到了一个平凡的教师的幸福。我们的学生,他们没有任何的文化,没有学历,但他们的心灵纯洁,他们有一颗爱国的心,他们不怕吃苦,不怕困难,他们不为名利,他们有一颗爱学生的博学的心。在学生眼里,他们永远都是最优秀的,而且是最有学问的。他们有一个幸福的家庭,一个健康的身体,一个完美的心理,一个聪明的脑袋。我相信,这是每一个家长的心声。
在学生眼里,我们就像一个慈祥的母亲,我们每个人都是孩子的心理老师,所有的孩子都是他们生命中的第一任导师,所有的孩子都是父母的心理导师。所以,我们要用一颗宽容、理解、信任的心去对待每一位学生,用平等、尊重、理解的眼光对待每一名学生,让他们真正成为你的学生的朋友,成为你的知心朋友,成为你的良师益友,成为你的伙伴,成为你的朋友。
作为一位教师,我认为,教育要从学生做起,从小事做起。教师应当从自己的一言一行开始,教育学生,要从小事做起、从自己的事做起,要从自己的言行开始,教育学生,要尊重、关心、理解、帮助每一个学生。教师只有尊重学生、理解学生、尊重学生,才能教好学生。我认为,要做好一个教师,首先要教育好学生:要尊重孩子,关心每一名学生,要不断开发学生潜力,让每一名学生都有潜力。要尊重学生,尊重每一名学生的人格,尊重每一名学生的劳动成果。教师只有尊重学生,才能赢得学生尊敬,才能培养出优秀的学生。
我认为,我们的学生是最幸福的,他们不断的进取,他们不断的完善自己的人格,他们的进步不是与教师有关,但教师是学生的榜样,学生应该是他们的楷模,教师的品行也要是他们的自我,要尊重学生、尊重每一个学生,这样才能成为一个合格的教师。
我认为,教师是一个崇高的职业,是的教师,是人类灵魂的工程师,教书育人是神圣的,也是光荣的。