xx年,一名教师,从教一级,到现在已经有xx年的教学生涯了。这些年,他经历了无数次的教育改变,他的成长都离不开这个职业,这个职业。
教育家陶行知说:“教师是人类灵魂的工程师。”教师的一言一行,一举一动都会对学生产生潜移默化的影响。因此,教师要求学生遵守课堂纪律,教师应该以身作则,言行一致。因此,教师最主要的工作就是要对学生进行思想教育。
有一次,我和几位同学在操场上玩捉迷藏,我们几个人藏在草丛里。过了好长一会儿,我们才想起来,我们不知道是谁。就在我们快要放弃的时候,我们几个人一起跑到了草丛里。当我们正要出来的时候,我们发现一只小蜜蜂正在采花粉。这只蜜蜂一直飞来飞去,一会又落下来。我们都很生气,但它还是飞来飞去。我们都想把他赶走。但蜜蜂飞走了。他就在这时飞来了一个同学,这个同学看到蜜蜂在飞来飞去。就想捉住它,结果没抓住,他就被蜜蜂蜇了一下,流了一地的血。我们几个人看到了这一幕,都哈哈大笑起来,但蜜蜂飞走了。
这个故事告诉我们:做什么事都需要有耐心,要坚持不懈。要有耐心,要勇敢面对,要有信心,不能轻易放弃。我们应该在学习上不能因为有一点点的困难而退缩。我们应该学会坚持不懈,努力前进。只有努力奋斗,才有可能取得成功。
xx年,一名教师,在这xx年中,他经历了许许多多的改变。他的改变让我受益匪浅!
我从一个小学生,变成了一名小学生,这是一件极其平凡的事。但在这件事中,有一件事,却深深地刻在了我的脑海中。
xx年xx月xx日,在这一天,一名小学生突然失踪。他的父母带着小学生到处找,但是没有找到。当时,他在校园里走来走去,想找一个地方安家,但是没有一个地方安家。他就在校园的一个角落坐下来发呆,看着天空发呆,看着花儿,看着树木,看着……
忽然,一只蜜蜂飞到了他的身旁,在他的头顶盘旋了很久,才停下来,停下来。他抬头望了望天空,发现他父母已经不在了。他就把自己的想法告诉了父母。
父母听了很感动,就决定送他回家。父母不但给了他一个安静的家,还给了他一个的家。父母终于不再伤心了,还带着他回到了家。
我从这个故事中明白了:做什么事都不能半途而废,要坚持不懈。
我从这个故事中明白:在成长的道路上,只有坚持不懈,才能取得成功!
在成长的道路上,总会遇到一些挫折,只有坚强面对,不退缩,跌倒再爬起来,才能获得成功!