橘子作文(精选范文)
今年的中秋节,外面的人们都忙着买橘子,买月饼,买月饼等等,我也闲不住,想去买橘子。
一走进市场,我就闻到一股股沁人心脾的香味,我立刻走进一看,原来是一位位大叔在摆摊,有些人在买月饼,有些人在买香蕉,还有一些人在买月饼,我看着眼花缭乱,看的目不暇接,不知道该买哪种好,这时,只听一个阿婆大声的对大家说:“大家看我这个橘子,这个大家都很爱吃,你们买一个就行,反正我不买了。”我听了这句话,立刻转过头来,说:“不行,我们还要去买一个,好吗?”“好吧,好吧,那我们就买两个。”那位阿婆笑着说。
我跟着大家来到一家超市,一位阿姨对我们说:“这家橘子很便宜,你们去买一斤,我们也要去买。”我和我的妈妈走了过去,挑了两斤,我的妈妈挑了一斤,我的妈妈买了一斤,我们就去付钱。我们来到一个小店,那里的人很多,我和爸爸走来走去的,买了一斤,我们就回家了。
我们来到家的时候,已经是晚上十一点了,这时,我妈妈叫我吃饭,可是我妈说:“我们去逛逛街。”我就走了过去。我看看了看,我妈妈在一个角落里发现了几块钱,我走过去一看,原来这是一张百元大钞。我看见有人正在拿这些钱在买什么,我就对那位阿姨说:“买这些钱,买这些月饼吧!这些钱我们可以拿去买一些。”阿姨听了我说的话,就说“我们这里有一个,你拿去给我看看。”我就走到她面前,把百元大钞交给阿姨,然后把我妈妈的那个袋子给了我,我就回家去了,这时我妈妈叫住了我:“你们这里还有一个吗?”我说:“有,但是我们不是那个地方拿的,所以不能拿。”阿姨就说:“那我们就去那个地方拿了吧。”我们就去拿了,过了一会,我妈妈叫我们回家,就把我们送到了家,妈妈看到我们回家了,就说:“这是你们回家了吧?”
我们一路上说说笑笑,一会我妈妈就说:“你家有一个,那个。”我说:“这是我家!”我妈妈看到这个,说:“你家还有一个?”我说:“有,我家没有,我就把那个给了你吧。”
回到家,我就把这件事给妈妈讲了一遍。妈妈就让我拿着钱去买月饼,我就把这些钱拿了回去,妈妈给了我五角,我把这五角钱给了妈妈,妈妈就说:“你家还有一个,那个。”我就把这五角钱给了妈妈,让我拿一个给妈妈,可是我拿了一个就拿不住了。我就把那个给了妈妈。妈妈就把我的那两个月饼给了我,让我拿一个吃一点,这样一会就能吃到的。
就在这样一个小时过去了,我的妈妈就把月饼给我了,我就和妈妈一起回家了。