橘子作文(精选范文)
我们家乡的橘子树,不像苹果那样结果,不像梨那样黄澄澄、甜蜜蜜,也不像柿子那样红艳,更不像香梨那样黄灿灿、香气扑鼻。可是,我对它的情感却是无比的深厚。
记得我刚上小学的时候,老师教给我们一个道理:做事,就要讲究技巧和方法。这句话深深的刻在了我们的心里。
记得那是一个阳光明媚的星期天,妈妈带着妹妹一起去橘子洲买水果。来到市场,这里的橘子琳琅满目,看得眼花缭乱。有黄澄澄的橘子、有紫莹莹的葡萄、有红彤彤的苹果、还有像一盏盏小灯笼挂在树梢上的柿子……我们来到了橘子洲,妈妈对我们说:“我们去摘一个大大的橘子吃尝尝吧!”“好啊!”妈妈一边说一边摘了一个橘子放在我们手中,让我们仔细看它的皮,看看有没有像妈妈那样的大小。我们仔细的看了看,发现上面有一点儿凸出来,我问妈妈:“这个怎么可能是一个大的橘子呢?”妈妈告诉我,这个橘子是妈妈自己种出来的。妈妈一边摘一边问:“你们是怎么种出来的?”我们都异口同声的说道:“这个橘子就是你们自己的了,你们不是要吃吗?你们要不要吃呀!”妈妈看了看橘子,笑了笑说:“好吧好吧好吧,那我们一起吃。”妈妈把橘子切开,放入自己的口中,咬了一口,啊,好甜呀!
妈妈说这橘子可甜了!我想,那一定是橘子的清香!
我们走到了家里,一家人吃完了饭,便一起去橘园采橘子了。这时妈妈对我说道:“你可以自己种一个橘子呀。这样可以锻炼你的自信心,可以培养你的责任心。”我听了之后,便拿出一个橘子,小心翼翼地剥了起来。这时,我发现橘子有点儿像一个小孩子的脑袋,我想,是它的“头发”掉了,还是我摘的好呢?我又想,我不是要吃橘子吗?这时,爸爸回来了,他看见了橘子,便问我是不是又在摘橘子了。我点了点头,说:“是呀,你们不是说要自己种橘子了吗?”爸爸看看我手中的橘子,哈哈大笑说:“不是我想要自己种吗,你自己种。”说着,便把橘子剥开,一口咬去。爸爸一边笑一边对我说:“橘子不能太甜,要多吃才能长得更好。”听了爸爸的话,我似懂非懂的点了点头。
现在,我的橘子也是妈妈自己做的了。
一天傍晚,我和妈妈坐车去外婆家吃晚饭。一到外婆家,只见外公正在厨房里做菜。外公见状就说:“今天外公不在,你来做菜吧。”外公见我来了,就说:“今天外公要做一道菜给我吃。”我听了心想:这菜可是外公自己做的呀。不就是做个黄瓜炒鸡蛋吗。