橘子作文(精选范文)
我家有一种水果,它的名字就叫“橘子”。它的皮是橘色的,像一个大大的橙子,它的果肉是淡的,吃起来甜滋滋的,很好吃!
橘子刚成熟的时候,我还不懂事,把它们当成小孩子玩。后来,爸爸告诉我,橘子的成熟时间很短,它的外衣还是棕色的,吃起来酸酸甜甜的。我听了爸爸的话,就开始剥桔子皮了。只见,我轻轻地掰开橘皮,一颗颗金黄透黄的桔肉就露出了它们可爱的小脑袋,就像一串串美丽的珍珠。它的果肉是的,像一个的小太阳。我忍不住把它们剥了出来,尝了一块,甜甜的,味道很好,比妈妈炒的橘子还要好吃!
剥完桔子皮,我把桔子切成一小块一小块的,放入盘中,把桔肉放进碗中,我闻了闻,一股淡淡的清香扑鼻而来。我忍不住咬了一口,哇!甜津津的,好吃极了!
橘子皮还有一个功能,那就是可以治病的作用。它可以清肺止痰,润肺止咳的功能。如果你的肺气太大,会感冒发炎,还会导致中暑。它还可以做中药,还可以治疗咳嗽。
橘子不仅味美,还有很多功效。可以吃,还可以泡茶治病。
橘子不仅可以用来泡茶,还可以做成罐头,吃起来香甜可口。
橘子还可以治病。
橘子真好吃。