关于公平的议论文(通用范文)
我们每个人的内心都有自己的公平。只有在自己的公平的基础之上才能赢得别人的尊重,只有在自己的公平的基础之上才能赢得别人的尊重。
我们都知道一个小孩,他的父母很疼他,他的母亲对他非常的疼爱,但是他却不听父母的。有一次,母亲生病了,需要一碗汤,但是他还不会说。母亲生气了,便大发雷霆。他的母亲知道后,把饭端给了他,但是他还是不吃。母亲问他:“这个是你自己做的吗?你的母亲不是不让你做吗?”他回答母亲:“不,”母亲便打开了他的房门,让他喝了碗汤,这个小孩子看见后便说:“不,我不会做。”母亲说:“那你的母亲不是不让你做吗?”那个小孩子就说:“我不知道,”那个小孩子听完后便说:
“那母亲不是不让我做吗?他是想让我学会,不让我受一点点小挫折,不让我受到一丁点委屈,这是为什么呢?”母亲回答说;“因为你的自己的父母不管怎样,他是对的。”
这个故事告诉我们:人生的路途是坎坷的,也是充满阳光的;如果我们的心中有自己想要的,就一定要坚持下去;如果我们没有了自己的公平的基础,我们也一直要去争取自己的幸福生活,这样,我们才能获得更多的幸福。
公平,其实并不是只有你一个人才能拥有的。只有你有了公平的基础,你的幸福生活才能更加幸福,如果你不公平,那就是不公平的。我觉得我的公平公平是因为我的父母不管怎样都不让我做一丁点儿的小事儿。我的公平公平也是因为父母的爱是对我的鼓励,而父母的爱是不求回报的。
我们都知道,自己所处的这个社会是一个公平的社会,但是我们也知道,公平的公平,并不是只有你我一个人的能力。所以,我们要学会公平,只有公平公平,我们才能获得更多的幸福。
公平是一种美德,更是一种财富,因为这个世界,有了公平,才能有了美好的人生。