我的家乡有一条小溪,它是一条美丽的小溪。
春天,河面上结满了冰,小溪叮叮咚咚地唱着歌。小溪的水是绿色的,一阵春风吹过,冰层裂开了,流出来的水清澈见底,一条条小鱼在水里欢快地游来游去。
夏天,河水是绿色的,一阵微风吹过,水里的小鱼都快被吹到小溪里去了。小鱼都快被吹到小溪的深处去了。
秋天到了,河岸上的菊花开了,花有黄的,有白的,有紫的。看看这一朵很美,看看那一朵也很美,美得就好像我和姐姐在花海里一样。
冬天到了,小溪结冰了,小鱼们都躲在河里不敢出来了,小溪又变得安静了。
我们的家乡的小溪,我爱你。