友善是什么?友善是一缕春风,是冬日里的一缕阳光,是一个微笑,也是一声问候。友善是我们的朋友,在你伤心的时候,安慰你;在你失落的时候,安慰你。
一天,我和同学在一起玩,突然,我看见了一个同学手上拿着一本漫画,走进教室,拿了一本漫画书,看了一会儿,我就走到同学旁边去,看了一会儿,我对同学说:“我们玩吧。”同学点了点头说:“好”。
我拿着漫画书走到同学们跟前,看到一个小朋友正在玩耍,我就对他说:“我们玩吧。”小朋友们都说好。我们就玩了起来,不一会儿,我看到了一个小孩拿着一个小东西从我们眼前走过。我们一个个走近了,走到那个小孩面前,对他说:“你拿着东西干什么啊?”小孩子说:“我要玩具,你拿着吧。”我们又走到那个小孩面前对他说:“我要玩具,你拿什么啊?”小孩子说:“这本漫画书,”我就给了他一张纸,他看完后就对我说:“这本漫画书给你,给你。”我就说:“不给你。”这时候,我的心里感到很不是滋味。
这时候,我们的朋友都走到我跟前对我说:“你拿什么给我啊,你就是那个小孩,这本漫画书我们都不看。你这个坏孩子,你怎么能把漫画书借给他?”我就对她说:“对不起,是我们的错。”我们就吵了起来。这时候我的心里想:这个小孩子真是太可恶了,如果我们把漫画书还给他,那么他就会把漫画书还给我的,如果我们把漫画书还给了他,那他也会把漫画书还给我的。这时,他说:“我们不要那么小气。”我们听完他的话,就就不吵了。
这时候我们的小朋友对我们说:“你们真是好孩子,你们应该要向他学习。”我们就笑了。
从这件事情中,我明白了:友好就在我们身边,它就像一缕春风,温暖了我的心,它就像一个知心朋友,我们要珍惜我们身边的友善。