关于樱花树的作文(通用范文)
篇4
樱花,是我们学校最美丽的花。
春末夏初,樱花盛开。樱花的颜色有很多,如粉的,白的,黄的……一朵朵樱花在枝头绽放,有的像含羞的小姑娘,低垂着头;有的像美丽的少女,亭亭玉立;有的像害羞的女孩,脸颊通红;还有的像一个个顽皮的孩子,从树枝上跳下来,落在了地面,给人们带来一片片清凉。我被这些美丽的樱花吸引住了,我忍不住走了过去,一阵清凉的风吹来,樱花就如一只只蝴蝶一样落在我的头上、肩上、身上……我的脚底一阵清凉,我抬起头仰望着天空,天上还有很多白色的花瓣。一阵清凉的风吹来,樱花树像千万个小精灵一样落在我的头发上,我情不自禁的跳起舞来。
夏天,樱花树的叶子变成了深绿色,我的脚底踩着的樱花树叶也变成了一层层的。我的脚边有很多的樱花,一朵挨着一朵,有的樱花含羞待放,像一个个小孩在低着头偷看着我们。有的樱花全都开放了,像一朵朵粉色的小花。一阵微风吹来,一阵阵花香就飘到我的鼻子里,我的眼睛被花香给迷住了。
秋天,樱花树上的樱花都凋谢了,只剩下一些花骨朵,一朵朵的樱花像一个个小姑娘在微风中翩翩起舞。我被这美丽的樱花迷住了,我忍不住走出家门,来到樱花树下,捡起一朵,仔细观赏。樱花一朵朵的,像一个个小精灵跳着舞在空中。樱花瓣落下来时,如一个个小精灵,给大地增添了一丝色彩,也给我们带来了一份清凉。
我爱樱花树,但我更爱这美丽的春天!