xx年,一位年轻的美国女士在中国参加世界文化交流会。当她的演讲结束时,台下发出震耳欲聋的掌声。这位女士就是美国的女作家海伦凯勒。
这位女士出生在一个不幸的家庭。父亲去世,母亲又患上了高位瘫。母亲又丧失了说话能力。她没有自暴自弃,而是在自己的学习上不断地奋发向上。终于,在她19个月的时候,成为一名伟大的女作家和教育家。
这位女士不仅在生活上帮了自己,而且在学习上也十分认真。她从小就勤学好问,勤思善问。她的母亲在学习上不管遇到什么难题,总能想出办法解答。
在生活上,她还十分关心他人。记得有一次,我和她在楼梯上玩,一不小心把楼梯扶手给摔了。由于我的脚骨折了,只好把她送到医院。
这位女士的一生,无论在生活上还是学习上都对我十分关心。这是一位对别人十分关心,对别人十分关心的女性。